Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
wallychris
09-06-10 à 22:52

bonjour
je rame l age moyen de papy mamy et 7enfants est 28ans
l age moyen des 7enfants est 15ans
quel est l age de papy sachant qu il a 3ans de plus que mamy

merci pour votre aide

Posté par
plumemeteore
re : statistiques 09-06-10 à 23:08

Bonjour Wally Chris.
Somme des âges des grands-parents = somme des âges de tout le monde moins somme des âges des petits-enfants.
Somme des âges = moyenne des âges fois nombre d'âges.

Posté par
gwendolin
re : statistiques 10-06-10 à 10:53

bonjour,

qu'est-ce qu'une moyenne? =somme des âges du nb de personnes/nb de personnes

écris les 2 moyennes :
15= somme des âges des 7 enfants/7....--->somme des âges des enfants=.....

28=(âge papi+ âge mamie+ somme des âges des 7 enfants)/....
produit en croix :
-->......=(âge papi+ âge mamie+......)---> âge papi+ âge mamie=......

soit x l'âge de Mamie
Papi a x+3 ans
exprime la somme des âges de papi et mamie en fonction de x
âge papi+ âge mamie=..........=.........
résous
--->âge de Papi=.....  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !