Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
cds
31-08-10 à 18:56

(re)Bonjour tout le monde

encore un problème de statistiques , pouvez-vous m'aider svp?

Dans une classe , il y a 20 filles et 15 garcons. La moyenne des tailles des élèves est de 1.7m
la taille moyenne des tailles des garcons est de 1.8m. Quelle est la taille moyenne des filles?

merci d'avance

Posté par
Laje
re : statistiques 31-08-10 à 18:57

Tu as trouvé quoi ?

Posté par
cds
re : statistiques 31-08-10 à 19:09

je sais pas comment m'y mettre,
j'ai essayé avec 2o fois x plus 15 fois 1.8 divisé le tout par 35
mais ca donne rien ...

Posté par
Laje
re : statistiques 31-08-10 à 19:12

On a (20 + 15) = 35 élèves
et la moyenne de la taille de tous ces élèves = 1,70 m

Posté par
cds
re : statistiques 31-08-10 à 19:19

mh , on fait 35 x 1.70 = 59.5
puis 15 x 1.8 = 27
après on fait 59.5 - 27 = 32.5
32.5/20 = 1.625

alors la moyenne des tailles des filles est de 1.625 ?

Posté par
Laje
re : statistiques 31-08-10 à 19:20

Oui , (1,625 m)
c'est bon .

Posté par
cds
re : statistiques 31-08-10 à 19:26

merci beaucoup

& est-ce qu'on fait pareil quand il y a des % ?

Posté par
Laje
re : statistiques 31-08-10 à 19:41

Il faut voir l' énoncé .

Posté par
cds
re : statistiques 31-08-10 à 19:46

en moyenne les élèves regardent la télévision 6fois par semaine.
20% la regardent 1fois, 30% six fois , d'autres sept fois. le dernier groupe la regardent n fois. Calculer n ..

Posté par
Laje
re : statistiques 31-08-10 à 20:08

Le problème semble un peu difficile ...
... pour un niveau 3ème ?

Posté par
cds
re : statistiques 31-08-10 à 20:12

oui ,ca fait parti de mon examen pour passer a une 2ème.
L'école ici au Luxembourg n'a pas encore commencer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !