Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
mo62400
29-12-10 à 18:11

voici la liste relevés de vitesse en km/h effectués lors d'un controle routier pendant 5 minutes a l'entrée d'une ville
41;42;55;62;44;49;40;53;51;64;46;41;46;45;46.
partieA
1.quelle est la population étudiée? quel est le caractére étudié?
2.quel est le pourcentage de véhicules en infraction?
3.calculer la vitesse moyenne(arrondir au dixiéme prés)
4.déterminer la médiane de cette serie statistiques.
5.déterminer l'étendue de cette serie statiqtiques

partieB
En poursuivant 10 secondes le controle routier,4 véhicules sont passés.
voici leurs vitesse ;
47;68;33;89
recalculer dans ces condition: la vitesse moyenne (arrondir au dixiéme prés)
la médiane de cette serie statistiques ainsi que l'étendue.

ce que jai trouver:
partie A
1)la population étudié est les automobilistes.le caractére étudié je ne suis pas sur(redar)
2)le pourcentage est 29 %
3)la vitesse moyenne est de 49%
voila pouriez vous m'aidez svp

Posté par
LEGMATH
re : statistiques 29-12-10 à 18:55

Bonsoir,

1)la population étudié est les automobilistes.Le caractère étudié : la vitesse à l'entrée d'une ville .

2)quel est le pourcentage de véhicules en infraction?

5 véhicules en infraction / 15  donc 33,33%

3)calculer la vitesse moyenne(arrondir au dixième prés) = 48,3 km/h

partieB

recalculer dans ces conditions: la vitesse moyenne (arrondir au dixiéme prés)=50,6 km/h

Posté par
mo62400
re : statistiques 29-12-10 à 18:57

merci beaucoup
pourez tu m'aidez pour le 4et 5 de la partie A stp

Posté par
LEGMATH
re : statistiques 30-12-10 à 09:53

bonjour,

4.déterminer la médiane de cette série statistiques.

il faut écrire dans l' ordre croissant les valeurs de cette série et prendre la valeur au milieu:

41;42;55;62;44;49;40;53;51;64;46;41;46;45;46 donne:

40 41 41 42 44 45 46 46 46 49 51 53 55 62 64

La médiane est 46.

5.déterminer l'étendue de cette série statistique

Vitesse maxi relevée - vitesse mini relevée = 64-40= 24

l'étendue est de 24.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !