Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques : 3ème

Posté par
Clemingrid
10-05-12 à 19:08

Bonjour,
pouvez vous m'aider pour cet exercice, s'il vous plait ? je ne vois pas comment faire!

Maissa passe un examen où les maths ont un coef. 4, le français, un coef. 2 et l'anglais un coef. 3.
Elle a eu 14 en maths, 11 en français
Quelle est sa note d'anglais si sa moyenne est de 12 ??

merci d'avance pour ceux qui vont m'aider.

Posté par
Laje
re : Statistiques : 3ème 10-05-12 à 19:13

[ (14 * 4) + (11 * 2) + 3x ] / (4 + 2 + 3) = 12

Posté par
plvmpt
re : Statistiques : 3ème 10-05-12 à 19:13

bonjour,

x = note d'anglais

(14*4)+(11*2)+(x*3)/9 = 12

(56+22+3x)/9 = 12

Posté par
Clemingrid
re : Statistiques : 3ème 10-05-12 à 19:19

est ce que l'on obtient bien 10 ?

Posté par
Laje
re : Statistiques : 3ème 10-05-12 à 19:20

Oui .

Posté par
Clemingrid
re : Statistiques : 3ème 10-05-12 à 19:21

merci beaucoup Laje et plvmpt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !