Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
greed
29-01-11 à 11:52

Bonjour je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider pour l'exercice qui suit :
"Durée(min):90  100  105  120
Effectif:   2    6    4    3
1)Calculer le pourcentage de coureurs arrivés en au moins 100 min.
2)Determiner la mediane,la moyenne et l'étendue de cette serie."
Pour la 1) j'ai trouvé 260/3%
et pour la 2) mediane:100min ; moyenne:104 et etendue:30  mais je ne suis pas dutout sur de mes resultats.
Merci d'avance.

Posté par
catherinemilie
re : statistiques 29-01-11 à 12:09

bjr,
Pas d'accord pour la 1)
tu as 15 coureurs qui représentent 100% de ton effectif
tu as 13 coureurs qui sont arrivés en "au moins" 100 mim (et plus)
donc 100/15*13= 86.67 %
pour la 2) c'est ok
bon appêtit

Posté par
greed
re : statistiques 29-01-11 à 12:11

Merci beaucoup et bon app. a toi aussi.

Posté par
madorko
re : statistiques 29-01-11 à 12:18

Bonjour,

1. Il faut que tu regardes combien de coureurs est arivés à 100min ainsi que ceux qui sont arrivés a au moins de 100minutes .
Ensuite tu additiones le nombres de coureurs.
Puis tu additiones le nombre de coureurs au total (donc  2+6+4+3= 15) . Et enfin tu applique la forule pour les pourcentage : nombre de coureurs arrivés en au moins 100 minutes / nombre de coureurs au total  x 100  =....
Et la tu trouves ton pourcentage !
Ton 2) est juste : Pour la médiane c'est ça, c'est 100 ! pour la moyenne c'est 104 ; et l'étendue c'est 30 !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !