Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
spenser
12-03-11 à 20:56

Bonjour, voilà j'ai un très long DM à faire sur les Statistiques.
J'ai fait le premier et le deuxieme exercice et j'aimerai savoir si j'ai eu juste.

Ex 1 :
a.Dans une classe, un sondage a été fait auprès des élèves pour connaitre leur animal préféré. Les resultats sont :

Chien : 6 élèves ; Chat : 5 élèves ; Dauphin : 3 élèves ; Perroquet : 2 élèves ; Lion : 1 élève ; Autres : 3 élèves.

Quelle est la fréquence d'apparition de la réponse "chien" ?

-Pour cela, j'ai fait un tableau avec les effectifs et les effectifs cumulés.
J'en ai donc déduit que la fréquence d'apparition de "chien" est de 6/20 soit 3/10 car il y a 6 élèves sur 20 qui ont répondu le chien.

b. On donne la série suivante : 3 ; 4 ; 6 ; 10 ; 13  ; 14 ; 17 ; 25 ; 26
Quelle est la médiane de cette série ?
Quelle est le premier quartile de cette série ?

-Comme 9/2 = 4.5 ; la valeur médiane est donc la cinquième soit 13.
-Comme 9/4 = 2.25 ; le premier quartile est donc la 3ème valeur soit 6.

Ex 2 :
* Tom_Pascal > Un topic = Un exo ! *




Merci de votre réponse.

Posté par
Cesouxxx
re : Statistiques 12-03-11 à 21:44

Bonsoir,

a) Sur 20 élèves, il y a 6 chiens, soit un chien tout les 20/6 d'élève



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !