Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
chacha38
02-04-11 à 12:50


Bonjour je n'ai pas comrpis cet exercice et comme ma prof n'a pas fait de leçon je suis perdue. Pouvez-vous m'aider?

Exercice:

Ce tableau donne la répartition des salaires mensuels des employés d'une petite entreprise.

Salaire(en euro) 1000à1200 1200à1400 1400à1600 1600à1800 2000à2200
Fréquence(en pourcentage) 8,5 12,5 28,5 44 6,5

a.Calcule le salaire moyen d'un employé.
b.Dans quelle classe est situé le slaire médian? Que signifie-t-il ?

Posté par
plvmpt
re : Statistiques 02-04-11 à 13:34

bonjour,

salaire moyen j'ai trouvé 1568€

Posté par
chacha38
re : Statistiques 02-04-11 à 19:54

Merci beaucoup
Mais peux tu me mettre le développement pour trouver le résultat ?

Posté par
plvmpt
re : Statistiques 02-04-11 à 20:36

1000 à 1200, j'ai pris la classe intermediaire (1100*8,5) = 9350

1200 à 1400, (1300*12,50 = 16250

1400 à 1600, (1500*28,50)= 42750

1600 à 1800, (1700*44)   = 74800

2000 à 2200, (2100*6,5)  = 13650

= 156800/100 = 1568

Posté par
chacha38
re : Statistiques 03-04-11 à 11:54

Je te remercie pour tes explications. Cela me permet de comprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !