Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
bbara25
25-04-11 à 14:17

Bonjour à tous et à toutes
j'aimerais avoir quelques explications pour cet exercice s'il vous plaît. Je ne sais pas comment commencer l'exercice


Les notes suivantes ont été écrites dans l'ordre croissant :
X 4 6 7 10 11 13 14 15 Y

1. La moyenne est 10 et que la différence entre la plus haute et la plus basse des notes est 16.
Calcule les notes X et Y.
2.Soit une série incomplète de notes rangées dans l'ordre croissant: 4; 6; 7; 9; 9; 12; 13; 13..........
Sachant que la médiane de la série complète est 12.
Combien manques t-il de notes?

Posté par
bbara25
re : Statistiques 25-04-11 à 14:52

Posté par
liller
re : Statistiques 25-04-11 à 14:54

bonjour,

1)
4 +6+ 7+ 10+ 11 +13+ 14+ 15 / 8 = 10
je dois ajouter deux notes tels que x < y et dans ce cas y-x = 16, la moyenne devra toujours être égale à 10. donc x+y devra être = à un diviseur de 10. Or on sait que Y > 15 et x < 4, et que la note maximale est 20. donc 18 = y et x = 2, on a bien y-x = 16 --> 18-2 = 16
2+4 +6+ 7+ 10+ 11 +13+ 14+ 15 +18 / 10 = 10.


2)
4; 6; 7; 9; 9; 12; 13; 13

Il y a 5 notes avant "12", donc il faut qu'il y en ai 5 après ...

des choses que je dois ré-expliquer ?

Posté par
bbara25
re : Statistiques 25-04-11 à 15:00

Merci donc la série est égale à 100
et je fais 100 - 80 = 20
d'où X + Y
est bien résonné

Posté par
bbara25
re : Statistiques 25-04-11 à 15:01

Il y'a 5 notes avant 12 donc il doit y avoir 5 après 12

Posté par
bbara25
re : Statistiques 25-04-11 à 15:02

Il manque 3 notes

Posté par
liller
re : Statistiques 25-04-11 à 15:02

Oui mais attention, deux notes te sont données. Il en manque donc combien ?

Posté par
liller
re : Statistiques 25-04-11 à 15:03

C'est ça

Posté par
bbara25
re : Statistiques 25-04-11 à 15:05

Merci pour les explications



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !