Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
Faschiion59
01-05-11 à 17:23

Les créateurs du site réalisent une enquete de satisfaction auprés des internautes clients.Ils leur demandent d'attribuer une note sur 20 au site.Le tableau suivant donne les notes de 50 internautes.

Note681012141517
Effectif15781298



1/  L'enquette est jugée satisfaisante si 50 % des internautes ont donné une note supérieure ou  égale à 14 .
Est ce le cas?  Expliquer pourquoi.

POuvez vous m'aider , me dire comment faire !

s'IL VOUS PLAIT ! MErci

Posté par
liller
re : Statistiques 01-05-11 à 17:27

bonjour quand même,

Alors il faut que 50% des gens soient supérieur ou égale à 14 et 50% inférieur ou égale à 14.
effectif totale = 50 (personnes).

50/2 = 25.
j'ai calculé ici une médiane, sait-tu comment continuer ?

Posté par
liller
re : Statistiques 01-05-11 à 17:28

Enfin je n'est pas calculé une médiane à proprement parlé mais c'est dans le but.

Posté par
Faschiion59
re : Statistiques 01-05-11 à 17:30

NON je ne pourrai pas continué dsl ^^  DÉsolé !

Posté par
liller
re : Statistiques 01-05-11 à 17:34

Donc,
Une médiane sépare une série statistiques en 2 50%. exemple si j'ai :

2-3-4-5-6

effectif totale = 5, donc 5/2 = 2.5, ma médiane correspond aux 3éme nombre ici c'est 4.
fait la même chose pour le tient compte qu'elle est la 25éme note et dis moi laquelle c'est.

Posté par
Faschiion59
re : Statistiques 01-05-11 à 17:38

je sais pas 17

Posté par
liller
re : Statistiques 01-05-11 à 17:40

Mais pourquoi 17 ?

compte ainsi :
1+5=6 +7 = 13

continue et t'arrête quand t'auras un résultat qui comprend 25.

Posté par
Faschiion59
re : Statistiques 01-05-11 à 17:43

12+9+8=29     29/50*100=58 donc 58 %  des internautes sont satisfait donc lenquette est jugée satisfaisante ! VOilà ! NOn ?

Posté par
Faschiion59
re : Statistiques 01-05-11 à 17:43

Cest pour mon exo sa

Posté par
liller
re : Statistiques 01-05-11 à 17:47

Heu non.

1+5 = 6 +7 = 13 + 8 = 21 + 12 = 33 donc 25 est compris dans 33, donc la médiane est 14, d'où 50% des gens ont mis une note inférieure ou égale à 14 et 50% on mis une note supérieur ou égale à 14, l'enquête jugée est-elle satisfaisante ?

Posté par
creucreu
re : Statistiques 05-05-11 à 16:20

Bonjour ,
tu te compliques la vie !
il faut chercher la réponse sur  toutes les réponses supérieures ou égales à 14/20.
Donc, tu regardes dans ton tableau les réponses (première ligne) correspondant aux notes 14, 15 et 17. Tu regardes les cases en-dessous et tu comptes le nombre de personnes correspondant : soit pour la note 14, 12 pers.; pour la note 15, 9 pers. et pour la note 17, 8 pers. Donc en tout .?. pers. Est-ce que le total trouvé fait au moins 25 personnes ? Si oui, l'enquête sera satisfaisante ; sinon, non ! A toi de faire le petit calcul.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !