Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par
Lilouy
26-10-11 à 12:51

bonjours pouvez vous m aider svp merci d avance


***
c'est les exercice 5 et 6

mais ce n'est pas les même question alors pour l'exercice 5

1. Décrire la population et les caractère étudier .
réponse: Population = les Eleves
Caractère : les notes de français et maths


2.quel est quel est l étendue ?
réponse: Etendue français = 14-7=7
etendue maths = 17-3=14


3.calculez la moyenne en français et en math.
réponse:la moyenne de français et de 10 et la moyenne de math et 10

4. déterminez la médiane des deux série.
réponse:pour les maths 30 (paire) alors (2x15) 9+10/2=9.5
pour le français 30 (paire) alors (2x15) 10+11/2=10.5

5 quelles conclusion peut on donner a la comparaison?
réponse: je trouve que le contrôle de français a plus réussi que le contrôle de math



vous pouvais me dire si c'est bon svp


pour l exercice 6
c'est un tableau comme ce ci mais ce n est pas les bonne valeur

salaire      [1200;1600[     [1600;2000[   [2000;2400[     [2400.2800[
effectifs      10                   14           12             4




1. décrire la population et le caractère.
réponse: la population c'est les salaires (des employés)
         et le caractère sont les effectifs

2.calculez la fréquence de chacun des groupes de salaires de l entreprise
réponse:


3. représentez graphiquement la série statistique étudiée par un histogramme
réponse: je les fais chez moi

4.quelle est l étendue
réponse:je ne sais plus quelle calcule pour faire l étendue

5.complétez le tableau des effectifs par les effectifs cumulés croissants
6. dessinez le plygone des effectifs cumulés croissants.En deduire a 100 euros pres la mediane de la serie.:?
7.calculez le salaire moyen dans l entreprise.comparez a la médiane.:?
***
édit Océane : un exercice = un topic
* Océane > Lilouy si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
plvmpt
re : statistiques 26-10-11 à 14:59

bonjour,

exo 6

2) 25%
   35%
   30%
   10%

tu fais (effectif de chaque classe/ effectif total )*100

4)

je prendrais plutot le centre claase, étendue = 2600-1400 = 1200

5) 10
   10+14 = 24
   24+12 = 36
   36+4 = 40

7) salaire moyen



classe [1200-1600] centre = 1400*10 = 14000
classe [1600,2000] centre = 1800*14 = 25200
classe [2000;2400] centre = 2200*12 = 26400
classe [2400;2800] centre = 2600*4  = 10400

(14000+25200+26400+10400)/40 = 1900E

Posté par
louu
re : statistiques 27-10-11 à 11:48

Dans l'exercice 5 question4, pourquoi la médiane en français est 10+11? Je ne comprend pas..
La 15 et 16e valeurs valent 10 toutes les deux non?

Posté par
Lilouy
re : statistiques 31-10-11 à 09:59

louu  j ai repris l exercice qu il avait dans mon cahier pour faire la moitie  des valeurs


exemple: la serie ordonné est la suivantes : 2 5 6 8 9 9 10
N=7  impaire         7+1/2=8/2=4    (ME est en 4 eme position )  Me= 8




2 5 6 8 9 9  
N=6 paire             Me est la moyenne des 3 et 4 eme  valeur  Me 6+8/2 = 7

Posté par
louu
re : statistiques 20-04-12 à 12:34

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !