Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
amel97
28-12-11 à 19:44

Un athlète, spécialiste du lancer de poids, participe à des épreuves éliminatoires en vue de son éventuelle séléctions aux J.O.
Il est amené à realiser 12 lancers dons les longueurs en mètres, sont données ci après:
18.6 / 19.4 / 20.8 / 15.9 / 17.7 / 21.1 / 19.8 / 15.2 / 17.2 / 16.5 / 20.5 / 21.9

1- calculer la moyenne de la série de lancers arrondie au dixième.
2- calculer l'étendue de la série de lancers.
3- déterminer la médiane de la série de lancers.
4- determiner le premier puis le troisième quartile de la série des lancers.

J'ai vraiment besoin de votre aide. Je dois rendre ce DM le mardi 03 janvier.
Merci d'avance.

Posté par
Laje
re : Statistiques 28-12-11 à 19:47

On peut le mettre en ordre croissant
pour commencer .

Posté par
amel97
re : Statistiques 28-12-11 à 20:10

d'accord alors :
15.2 / 15.9 / 16.5 / 17.2 / 17.7 /18.6 /19.4 / 19.8 /20.5 / 20.8 /21.1 / 21.9

Posté par
amel97
re : Statistiques 28-12-11 à 20:31

et ensuite je fais quoi ???

Posté par
Laje
re : Statistiques 28-12-11 à 21:48

1)
La moyenne , tu sais faire .

2)
Etendue : Max - Min

3)
12 données = nombre pair
6 / 6
Médiane = (6 ème donnée + 7 ème donnée)/2
Médiane = (18,6 + 19,4)/2
Médiane = 19

4)
Q1 = 25 % ...
Q1 est la 3 ème donnée  

Q3 = 75 % ...
Q3 est la 9ème donnée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !