Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
C4amille
04-01-12 à 16:17

bonjour
Les gendarmes ont effectué un contrôle de vitesse sur le bord d'une route nationale (voir tableau)
Calculer la vitesse moyenne et médiane des automobilistes contrôlés.
Interpréter la vitesse médiane.

ma solution est:
M=60*15+80*90+100*35+120*5/145=
12200/145=84,13
145=72+1+72
la médiane est la moyenne de la 73ème donnée.
Me=90
la vitesse médiane est [70;90[
la médiane est 90
est ce bon ?

statistiques

Posté par
C4amille
statistiques 04-01-12 à 16:39

quelqu un pourrait me dire si c'est correct

Posté par
gwendolin
re : statistiques 04-01-12 à 16:48

bnsoir,

moyenne=(60*15+90*80 +35*100+5*120)/145=12200/145=...

145/2=72.5
--> la médiane est la valeur prise par la 73 ème variable
cette 73ème variable est dans la tranche [70;90[ km/h

c'est donc ok

Posté par
C4amille
statistique 04-01-12 à 16:56

ok merci gwendolin de m' avoir répondu  car je n' étais pas sur que c' était cela



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !