Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
gogo23
18-01-12 à 13:57

bonjour


voici un petit exercice


Voici les notes obtenues par 13 élèves à un devoir de mathématiques :
8;9;19;17;6;18;18;8;14;12;9;10;11

1. calculer la moyenne arrondie au centième de cette série de notes

2. calculer le pourcentage d'élèves qui ont une note supérieure à cette moyenne de la classe

3. déterminer la médiane de cette série de notes

4. calculer le premier et le troisième quartile . Interprétez ces résultats

5. calculer l'étendue de la série


voici mes réponses

1. 8+9+19+17+6+18+18+8+14+12+9+10+11/13 = 159/13 12.23

2.il y a : 19,17,18,18,14 soit 5 élèves qui ont au dessus de 12.23

donc 5/13 *10038.46 %

3. La médiane

6,8,8,9,9,10,11,12,14,17,18,18,19

La médiane de cette série de notes est la 7eme valeur càd 11

la médiane est 11

4.

Pour le premier quartile Q1 : on calcule

1/4*13

On a 1/4*13 = 3.25 arrondi à l'entier par excès soit 4

Q1 est la 4eme valeur de la série

donc Q1 = 9

Au moins 25% des élèves ont une note inférieure ou égale à 9

Pour le troisième quartile Q3 : on calcule

3/4*13

On a 3/4*13 = 9.75 arrondi à l'entier par excès soit 10

Q3 est la 10 ème valeur de la série

donc Q3 = 17

Au moins 75% des élèves ont une note inférieure ou égale à 17

5. l'étendue  :

19-6 = 13

l'étendue est 13


merci à toutes les personnes qui voudraient me corriger , ce serait super sympa

Posté par
Pierre_D
re : statistiques 18-01-12 à 19:11

Bonjour Gogo,

Je ne vois rien à corriger ! Bravo.

Posté par
gogo23
re : statistiques 18-01-12 à 20:54

merci à ti Pierre_D

Super



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !