Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
Matheux08
05-05-12 à 14:57

Bonjour à tous
Quelqu'un pourrait regarder si les réponses sont bonnes ?

Voici les températures mensuelles moyennes en °C relevées dans la ville d'Arras et de Grenoble


    J F M A M J J A S O N D

A  -6° -9° -1° 10° 11° 19° 24° 28° 21° 10° 4°   -3°

G   5° 7° 9° 13° 17° 19° 20° 23° 18° 13° 8° 4°

Pour chaque ville
a) Calculer la température annuelle moyenne

264/24=11
la température moyenne est de 11°

b) Déterminer une température médiane
24+1=25
25/2= 12,5°

c) calculer l'étendue des températures
5

d) Décrire le climat
Climat moyen

merci pour votre aide

Posté par
plvmpt
re : Statistiques 05-05-12 à 15:00

bonjour,

a)on te dit pour chaque ville, faux ce que t'as fait

Posté par
farou
re : Statistiques 05-05-12 à 15:02

Bonjour,

Citation :
Pour chaque ville
a) Calculer la température annuelle moyenne
  tu as mélangé les deux villes

Posté par
Matheux08
re : Statistiques 05-05-12 à 15:04

ok ne me donnez pas la réponse ....je revoie et je reposte dans quelque temps !!
merci

Posté par
ForMyLitleAngel
re : Statistiques 05-05-12 à 15:05

Bonjour matheux08,

Pour chaque questions on te demande de déduire les moyennes, médianes et étendues pour CHAQUE ville ce qui veut dire que tu dois traiter leurs cas indépendamment et non pas regrouper les valeurs des deux villes. De plus même en prenant toute les valeurs l'étendue est aussi fausse, je ne sais pas comment tu l'as calculée mais il faut faire la différence entre la plus grande valeur et la plus petite de la série.

Posté par
farou
re : Statistiques 05-05-12 à 15:12

b) pour déterminer la médiane, tu dois ranger les températures par ordre croissant et placer la médiane de sorte que tu aies autant de températures < à la médiane que de températures > à la médiane (6 de part et d'autre de la médiane)
attention : tu dois noter 2 fois 10°

Posté par
Matheux08
re : Statistiques 05-05-12 à 16:00

Pour chaque ville
a) Calculer la température annuelle moyenne
La température annuelle moyenne est égale à toutes les moyennes /mois

la température moyenne pour A est de 9°

la température moyenne pour G est de 13°

b) Déterminer une température médiane
La température médiane A= 10°
La température médiane B=13°


c) calculer l'étendue des températures
L'étendue est égale à la différence des extrèmes
Pour A = 19°
Pour G = 19°

d) Décrire le climat
Climat moyen

Posté par
farou
re : Statistiques 05-05-12 à 16:15

Citation :
c) calculer l'étendue des températures
L'étendue est égale à la différence des extrèmes

pour A : de - 9° à + 28°, ça fait plus de 19°!!

pour G : OK  (mais curieux qu'il fasse si doux à G ! )

Posté par
Matheux08
re : Statistiques 05-05-12 à 16:20

oups en effet l'étendue de A=19°
merci farou

c'est pas faciles les statistiques

Posté par
farou
re : Statistiques 05-05-12 à 22:33

non, tu n'as pas bien lu : pour A : de - 9° à + 28°, ça fait plus de 19°!!
ça fait 37°



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !