Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Statistiques (4eme)

Posté par
stella
08-04-05 à 16:33

Bonjour

Voici les notes sur 20 obtenues par Luc et Julie aux 6 devoirs de maths du dernier trimestre

Note de Luc : 12 ,  5,   18,   11,   19,   a,  
Note de Julie : 20,   15,   4,   9,   x,   y,  et la moyenne de Julie 12,5

1) Calculer la moyenne de Luc si la note obtenue au 6ème devoir est 13.
2) Une meilleure note au devoir n° 6 aurait-elle permis à Luc d'obtenir une moyenne de 15 ?
3) La note obtenue par Julie au devoir n°6 a augmenté de 25% par rapport à celle obtenue au devoir n°5
Exprimer y en fonction de x.
Calculer x et y.

1) (12 + 5 +18 + 11 + 19 + 13) / 6 = 78 / 6 = 13
2) Non
3) y = x + 25/100
Comme je ne suis pas sûre de la réponse pour y je n'ai pas calculé x et y

Pouvez-vous m'aider, SVP, merci

Stella

Posté par
bonjour
re : Statistiques (4eme) 08-04-05 à 16:38

Bonjour

Comment explique-tu non au 2) ?

Pour le 3) c'est y=x+(25/100)x=1,25 x

Voilà

Posté par
stella
re : Statistiques (4eme) 08-04-05 à 16:42

J'ai dit non car Luc devrait avoir plus de 20/20 pour avoir 15 de moyenne.

Posté par
stella
re : Statistiques (4eme) 08-04-05 à 16:49

Grâce à ton aide j'ai trouvé x = 12 et y = 15. Est-ce bon ? Et je te remercie

Stella

Posté par
bonjour
re : Statistiques (4eme) 08-04-05 à 16:57

rebonjour
bien pour le 2
pour le 3 :
48+2,25x=12,5*6
2,25x=75-48=27
x=27/2,25=54/4.5=108/9=12 (je fais tout ca car je n'ai pas ma calculatrice)
et y = 12*1.25=12+3=15

Perfect !
Tu as tout bon! Bravo

Fantastique
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !