Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
stella
10-10-05 à 14:28

Bonjour

Le diagramme en bâtons ci-dessous donne les âges de jeunes sportifs participant à un stage de judo.
Je ne peux pas vous le joindre mais je vais vous expliquer

15 enfants ont 11 ans
25 enfants ont 12 ans
15 enfants ont 13 ans
20 enfants ont 14 ans
10 enfants ont 15 ans
5 enfants ont 16 ans

1) Combien de jeunes participent au stage ?
2) Compléter le tableau ci-dessous
Tableau :
Age
Effectif
Fréquence en %

3) Quel est l'âge moyen des participants à ce stage

1) 15 + 25 + 15 + 20 + 10 + 5  = 90
90 jeunes participent au stage.

Age : 11
effectif : 15
Fréquences : 16,6 %

Age : 12
effectif : 25
Fréquences : 27,7 %

Age : 13
effectif : 15
Fréquences : 16,6 %

Age : 14
effectif : 20
Fréquences : 22 %

Age : 15
effectif : 10
Fréquences : 11 %

Age : 16
effectif : 5
Fréquences : 5,5 %

3)15 x11 + 12x25 + 13x15 + 14x20 + 15x10 + 16x5/90 = 1170/90 = 13
L'age moyen des participants à ce stage  est 13 ans.

J'espère que mes explications sont assez claires.
Pouvezvous me dire si j'ai bon. Je vous remercie.

Stella

Posté par
masterfab2
re : Statistiques 10-10-05 à 14:33

comme ce matin tt est bon !!

Posté par
stella
re : Statistiques 10-10-05 à 14:45

Merci masterfab2. Comment fais-tu pour aller si vite ?

Posté par
masterfab2
re : Statistiques 10-10-05 à 14:57

quand tt est bien rédigé j'ai plus qu'à relire

Posté par
stella
re : Statistiques 10-10-05 à 15:47

Merci.

Posté par
Zafron
re : Statistiques 08-01-13 à 21:41

#stella, où avez-vous trouvez cet énoncé, il est issue d'un brevet ?

Posté par
stella
re : Statistiques 08-01-13 à 23:25

Bonjour

Je ne me rappelle plus, ce topic date de 2005 !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !