Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

statistiques?

Posté par Tara (invité) 14-11-03 à 20:39

Combien existe-t-il de nombres décimaux pouvant s'écrire sous
la forme 36, x4y5 et vérifiant la double inégalité suivante, sachant
que x et y sont des chiffres?
36,547<36,x4y5<36,649

Merci de me rappeler la marche à suivre pour trouver la solution.
La notion requise est elle "les statistiques"?
Ce pb est sensé être réalisé très rapidement. Quel est donc le moyen
le plus rapide/simple de trouver la solution?

Posté par (invité)re : statistiques? 15-11-03 à 17:47

si x=0 ou 1 ou 2 ou 3 ou 4 impossible
si x= 5, y peut valoir 7 ou 8 ou 9
si x=6, y peut valoir 0,1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ou 8
si x= 7 ou 8 ou 9 impossible

ca fait donc: 12 nombres possibles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !