Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

statistiques

Posté par
ptitnecureuil
22-12-12 à 15:16

Bonjour, j'ai besoin d'aide car je ne comprends pas comment il faut faire pouvez vous m'aider ? merci
donc voilà l'énnoncer :
Répartition des internautes par continents (Effectifs estimés en millions pour l'année 2006)

/(il n'y a rien dans cette case)INTERNAUTESPOPULATION TOTALEFREQUENCE EN %
Amérique du Nord242329?
Amérique Latine47.3559?
Afrique/Moyen-Orient31.2906?
Asie/Pacifique3753952?
Europe252.5730?
Monde9486476?


a. Complète les fréquences en pourcentage (arrondis au dixième).

Merci c'est juste cette question ou j'aurais besoin de vos aides

Posté par
plvmpt
re : statistiques 22-12-12 à 15:23

bonjour,

(242/349)*100 = 73% en adn, 73% d'internautes

Posté par
ptitnecureuil
re : statistiques 22-12-12 à 16:03

merci

j'ai trouvé :
Fréquence = effectif/effectif total             Ce résultat au 10éme prés donc 1 chiffre après la virgule.

Amérique du Nord ---> 70%
Amérique Latine  ---> 10%
Afrique M.O      ---> 3%
Asie/Pacifique   ---> 10%
Europe           ---> 30%
Monde            ---> 10%


Par contre pour la question d. "Compare cette moyenne avec la fréquence mondiale. Comment peux-tu expliquer cette différence ?"
Je n'y arrive pas, pouvez vous m'aider merci

Posté par
ptitnecureuil
re : statistiques 22-12-12 à 16:10

oups j'ai oublié la question c. pour que vous puissiez comprendre
c. "Calcule la moyenne des fréquences des continents."

Alors j'ai fait :

70% + 10% + 3% + 10% + 30% / 5 = 25

et donc après c'est la question d. qui est ci-dessus.

merci !

Posté par
Laje
re : statistiques 22-12-12 à 16:41

On ne devrait pas arrondir comme ça ?

Bref , je trouve 129,6 % / 5 = 25,9 %

et 948 / 6476 = 14,6 %

On ne fait pas les mêmes calculs

On a un pourcentage des internautes par rapport à un continent ...

alors qu' après

tous les internautes par rapport au monde .

On peut même vérifier ...

3,7 % + 0,7 % + 0,5 % + 5,8 % + 3,9 % = 14,6 %

Posté par
ptitnecureuil
re : statistiques 22-12-12 à 18:43

Je ne comprend pas ta démarche :'(

Posté par
Laje
re : statistiques 22-12-12 à 19:12

La fréquence mondiale = 14,6 %

On fait les calculs avec 6 476 000 000


La moyenne , avec la population concernée .

Posté par
ptitnecureuil
re : statistiques 22-12-12 à 22:31

ce qui concerne l'arrondie, oui j'ai vue mon erreur, mais bon je ne le corrige pas sinon trop facile pour ceux qui ne veulent pas réfléchir.

moi j'ai trouvé 129.2  : 5 = 25.84.

je ne comprends pas tes chiffres pour le vérification.

merci

Posté par
Laje
re : statistiques 23-12-12 à 10:39

On peut (simplement) prouver que les " 14,6 % "

trouvé avec : 948/6476

viennent des calculs faits avec

les internautes de chaque continent par rapport au Monde .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !