Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
sophye
27-12-12 à 20:19

pouvez vous me dire si c'est juste Merci c'est un tableau

masse corporel   nombre d'eleves    frequence%


40-50                                                      16

50-60                         110

60-70                                                       28                        

70-80                          30                            12


pour la 1 colonne 40, 70 eleves, puis 2eme 44,%

questions completer frequence,% eleves

Posté par
erpilu
re : statistiques 27-12-12 à 20:22

Bonsoir,

oui c'est bon!

Posté par
plumemeteore
re : statistiques 27-12-12 à 20:22

Bonsoir Sophye.

Posté par
sophye
sttistique 27-12-12 à 20:28

merci ensuite je doit donner centre des classes x j'ai pris l'intermédiaire de la masse corporel


donc  45
      55
      65
      75

total 240  


je dois calculer la masse corporelle moyenne d'un éléve je n'arrive pas à trouver  

Posté par
erpilu
re : statistiques 27-12-12 à 20:32

Les centres de classe, c'est bon.

Pour la moyenne, il faut multiplier chaque centre de classe par l'effectif correspondant.
Tu fais l'addition de ces valeurs que tu divises par l'effectif total.
Tu obtiens ta moyenne.

Posté par
sophye
statistiques 27-12-12 à 20:51

donc

40 x 45  =1800

110 x 55 = 6050

70 x 65 = 4550

30x 75  = 2250

total     14650 : 250 = 58,60kg  

Posté par
erpilu
re : statistiques 27-12-12 à 20:57



Oui mais présente ton calcul comme cela: [(40x45)+.....+(30x75)]/250

Posté par
sophye
FACTORISER 27-12-12 à 21:01

ok merci de ton aide bonsoir

Posté par
erpilu
re : statistiques 27-12-12 à 21:14

au plaisir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !