Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
lili895
23-04-13 à 09:53

Bonjour à tous,
voila j'ai un petit problème pour un exercice de maths ou l'on me demande de remplir un tableau (ci-dessous). Mais je sais pas ce qu'est un effectif cumulé croissant, donc j'aimerais savoir ce que c'est et comment le calculer... merci d'avance.
Désoler si le tableau est mal fait..

statistiques

Posté par
Iamat
re : statistiques 23-04-13 à 09:56

Salut,

Dans la case sous le 7 il faut écrire 2

Dans la case sous le 8 il faut écrire 6 (2+4=somme des effectifs avec une note8)

Dans la case sous le 9 il faut écrire 7 (2+4+1=somme des effectifs avec une note8)

...
Dans la case sous le 17 il faut écrire le nombre total d'élèves (somme des effectifs avec une note17)

Posté par
lili895
re : statistiques 23-04-13 à 09:58

d'accord, merci.

Posté par
lili895
re : statistiques 23-04-13 à 10:00

et jai juste une petite question car apres on me demande de calculer la moyenne des notes, mais je compte quand meme la 13 meme si l'efectif est 0?

Posté par
Iamat
re : statistiques 23-04-13 à 10:03

je pense qu'on te demande la moyenne de la classe, si tu utilises la bonne formule tu prendre en compte le 13 mais tu peux gagner du temps en le laissant de côté

Posté par
lili895
re : statistiques 23-04-13 à 10:05

D'accord, et excusez moi encore cette question n'étais pas non plus posée a la base, mais la derniere question de l'exercice est "calculer le pourcentage d'élèves ayant eu une note inférieure ou égale à 14", vous pourriez m'aider?

Posté par
Iamat
re : statistiques 23-04-13 à 10:08

pourcentage d'élèves ayant eu une note inférieure ou égale à 14 %=
nb élèves ayant eu une note inférieure ou égale à 14/ nb éleves de la classe *100%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !