Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
kiime
01-06-13 à 14:46

Bonjour

Je n'arrive pas à finir cet exercice :
Dans une ville, pendant un an, on a relevé chaque mois, le nombre de jours de pluie

1. Quel est le nombre de jours de pluie durant cette année dans cette ville ?
2. Quelle est l'étendue de cette sérié statistique ? 14 - 0 = 14
3. Déterminer le nombre moyen de jours de pluie de cette année dans cette ville. Donner le résultat arrondi à l'unité.

Je ne comprend pas la différence entre les questions 1 et 3.
Pouvez-vous m'aider svp ??

Statistiques

Posté par
jojo
re : Statistiques 01-06-13 à 15:10

Bonjour
1) Nombre total de jours de pluie : 8+14+ ....
3) moyenne = nbre total (calculé en 1) divisé par 12

Posté par
jojo
re : Statistiques 01-06-13 à 15:32

Je ne suis pas très sur mais l'étendue ici ce n'est pas 14-2 = 12 ?

Posté par
Probleme-Devoir
re : Statistiques 01-06-13 à 15:34

Bonjour, je suis moi aussi en 3eme et pour la question:


2. Quelle est l'étendue de cette série statistique ?

C'est la plus grande valeur moins la plus petite.
La plus grande est bien 14 mais la plus petite n'est pas 0 car il a plus au moins 2 jours, moi je dirais plutôt 2.

14-2= 12. Donc l'étendue de cette sérié est de 12.



Des avis ?

Posté par
Probleme-Devoir
re : Statistiques 01-06-13 à 15:35

jojo je viens de voir ton commentaire, je pense pareil

Posté par
jojo
re : Statistiques 01-06-13 à 15:39

Merci Probleme-Devoir

Posté par
kiime
re : Statistiques 01-06-13 à 15:41

Je n'ai pas fait attention, je pense aussi que l'étendue est 12,

Merci de m'avoir aidé et corrigée

Posté par
jojo
re : Statistiques 01-06-13 à 15:43

De rien kiime

Posté par
Probleme-Devoir
re : Statistiques 01-06-13 à 15:44

Pas de quoi je fais aussi en ce moment des exercices de ce type
Bonne journée à vous jojo et kiime

Posté par
jojo
re : Statistiques 01-06-13 à 15:47

Bonne journée à toi aussi Probleme-Devoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !