Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
miriam
22-09-13 à 18:17

Bonjour,

1980 1985 1990 1995 2000 2005       Années
650 800 900 950 1100 1400       Nbre habitants

        200 100 50 150 300

Si l'évolution de la population continue de la même manière, quelle sera la population en 2010

Nbre habitants  / nbre années = 750/25 = 30
En 2010 la population a augmenté de : 30x5 = 150

En 2010 la population sera de 1550 habitants.

Pourriez-vous me dire si le raisonnement est bon ? merci d'avance.

Posté par
miriam
Evolution population 22-09-13 à 19:42

Bonjour,

1980 1985 1990 1995 2000 2005       Années
650 800 900 950 1100 1400       Nbre habitants

        200 100 50 150 300

Si l'évolution de la population continue de la même manière, quelle sera la population en 2010

Nbre habitants  / nbre années = 750/25 = 30
En 2010 la population a augmenté de : 30x5 = 150

En 2010 la population sera de 1550 habitants.

Pourriez-vous me dire si le raisonnement est bon ? merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : statistiques 23-09-13 à 18:06

Tel quel, cet énoncé ne veut rien dire , notamment la phrase "Si l'évolution de la population continue de la même manière..." si elle n'est pas accompagnée d'autres précisions ou hypothèses. Donne donc l'énoncé complet.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !