Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques.

Posté par
banana78
29-10-13 à 23:00

Bonjour, j'ai quelques exercices de maths, mais je suis incertaine de mes résultats...

Voilà l'énoncé de mon exercice : Dans une maternité, on a relevé les masses (en kg) à la naissance de 103 bébés nés en avril 2010

completer le tableau (cases colorées)

ce qui est en gras sont les resultats qu'il fallait completer, les "..." étaient dans le tableau.

J'aimerais savoir si mon raisonnement est juste pour continuer, car je ne suis pas sur du tout..
pour les effectifs cumulés et surtout pour les fréquences cumulées. (il faut prendre pour effectif total, 4+3+9+7+1 donc 24 ou bien 103?)

Masse2.52.6...33.1...5
Effectif43...97...1
Effectifs cumulés47...8289...103
Fréquences cumulées0.040.03...0.090.07...0.01





D'autre part, j'ai encore un exercice, mais cette fois-ci, il faut faire un histogramme avec des "rectangles" bien proportionnels. pour en abscisses, je dois rentrer les valeurs [0;10;15;20;30;50] qui sont les ages des personnes qui écoutent une radio bref.. et les effectifs sont : [0;10[ : 19
                                                                [10;15[ : 91
                                                                [15;20[ : 127
                                                                [20;30[ : 58
                                                                [30;50[ : 5
le truc c'est qu'il me faut une échelle, mais impossible de la trouver, même en prenant la plus petite car pour le "127" je ne trouve pas, ma feuille a petit carreaux ne suffit pas... Pouvez-vous m'aider à trouver une échelle pour les abscisses et pour l'échelle d'une personne (effectif) car je galère pour le 127 o_o

Merci..
Cordialement.

Posté par
Gammat
re : Statistiques. 30-10-13 à 10:06

fréquences cumulées = effectifs cumules / effectif total

Posté par
banana78
re 31-10-13 à 11:51

Effectif total, c'est bien 103? Ou la somme des effectifs du tableau, c'est-a-dire : 4+3+9+7+1 c'est a dire 24? ^^

Merci.

Posté par
Gammat
re : Statistiques. 31-10-13 à 14:11

tu n'as pas lu les "..." !!
Effectif total = 4+3+...+9+7+...+1=103

Posté par
banana78
re : Statistiques. 31-10-13 à 14:14

Donc l'effectif total c'est 103, donc 4/103 ; 7/103 ect..? ^^

Posté par
Gammat
re : Statistiques. 31-10-13 à 14:44

oui

Posté par
iLeaz-
Statistiques 03-11-13 à 15:15

Je voudrais savoir par rapport au tableau effectué ci dessus les réponses aux questions

a. Combien de bébés pesaient moins de 3kg? Plus de 3.1kg?
b. Quelle est la fréquence des bébés ne dépassant pas 3.1kg?
c. Quel est le pourcentage des bébés pesant pluz de 2.5kg et moins de 3.2kg?

S'il vous plaît j'aurais besoin de ces reponses pour ce soir merci a vous tous

Posté par
mo58936
re : Statistiques. 04-01-19 à 15:57

quelqu'un pourrait m'expliquer comment on trouve les cases non coloré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !