Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
faufau
17-11-13 à 16:29

salut j'ai un soucis avec un probléme merci de m'aider

Carole effeuille 10 marguerites et compte le nombre de pétales obtenus.A chaque fois elle obtient entre 40et 60 pétales sans jamais avoir deux fois le meme nombre.L étendue de la série des nombres de pétales obtenus et 17 et les quartiles sont q1=44 et q3=55.
Indiquer les 3 nombres de pétales obtenus les plus petits et les 3 nombres de pétales les plus grands (on donnera toutes les possibilités)

Posté par
faufau
re : statistiques 17-11-13 à 17:23

personne sait??

Posté par
Elisabeth67
re : statistiques 17-11-13 à 20:54

Bonsoir,

Fais une rangée de 10 marguerites qui seront classées selon leur nombre croissant de pétales ( M1 M2 .......M10 )

La 3ème marguerite a 44 pétales ( c'est Q1) et la 8ème a 55 pétales (Q3)

Tu sais que la 1ère marguerite (M1) a un nombre supérieur ou égal à 40 pétales , mais M1 et M2 doivent être inférieurs à 44 , car inférieurs à Q1

De plus l'étendue est 17 ; donc M10 - M1 = 17

Avec cela , tu devrais pouvoir trouver les valeurs possibles

Posté par
faufau
re : statistiques 18-11-13 à 18:06

merci je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !