Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
Miss57
17-12-13 à 10:20

Bonjour,


_____________________________________________________

TEMPERATURE EN °C  |  10  | 12  | 17 | 19

_____________________________________________________

NOMBRE DE JOURS    | 6    | 8   | 12 | 5


______________________________________________________

  Je sais que pour calculer le quartile 1 Q1 je dois faire N/4 (effectif total divisé par 4) . Ici je trouve donc 31/8= 8. Comment je dois faire pour trouver la valeur de rang 8 s'il vous plaît?

Je dois faire un graphique ou bien je peux me contenter du tableau?

Merci.

Posté par
Miss57
re : Statistiques 17-12-13 à 10:21

Pardon j'ai dit une bêtise , je reprend :

31/4 = 7.75 , je fais 7 + 1 = 8 . comment je peux trouver la valeur de rang 8 s'il vous plaît?

Posté par
Laje
re : Statistiques 17-12-13 à 10:23

La 8 ème donnée se trouve dans les  " 12° C "

Posté par
Miss57
re : Statistiques 17-12-13 à 10:51

Merci j'ai compris !! Et comment je peux trouver la valeur de rang 16 svp ?? ( c'est la médiane j'ai fait 31+1/2=16) mais je sais pas cmmt faire pour trouver la valeur qui correspond à ce rang

Posté par
gwendolin
re : Statistiques 17-12-13 à 10:55

bonjour,
_____________________________________________________

TEMPERATURE EN °C  |  10  | 12  | 17 | 19

_____________________________________________________

NOMBRE DE JOURS    | 6    | 8   | 12 | 5


______________________________________________________
effectif cumulé  6 / 6+8=14 / 14+12=26 / 6+5=31

c'est comme pour la question précédente
la 16ème variable est dans la tranche des 17°C

Posté par
Laje
re : Statistiques 17-12-13 à 10:57

6 + 8 = 14
pas bon

donc la 16 ème donnée se trouve dans les  " 17° C "

Posté par
Miss57
re : Statistiques 17-12-13 à 11:17

Merci beaucoup pour votre disponibilité à vous deux. Cependant j'ai beau réfléchir je vois pas comment vous lisez que la 16e donnée se trouve dans les 17°C. Pour le 8 c'était facile, il suffisait de lire le tableau et voir que ca correspond à 12°C. Mais pour le 16, la valeur n'est pas dans le tableau. Donc comment vous avez procédé pour trouver le 17 s'il vous plaît?

Posté par
Laje
re : Statistiques 17-12-13 à 11:21

6 * " 10° C "

8 * " 12° C "

on a là : 14 données ...

Posté par
Miss57
re : Statistiques 17-12-13 à 23:27

Désolé de répondre aussi tard merci beaucoup pour votre aide j'ai compris j'ai classé les valeurs dans l'ordre croissant et avec leur effectif respectif et j'ai compté les rangs pour trouver les valeurs des nombres que je cherchait ! Mais votre méthode est + rapide


Encore merci , bonne continuation.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !