Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

statistiques

Posté par
marlyoune
14-04-14 à 14:30

Bonjour,

J'ai un petit problème en statistique, la dernière question de cet exercice me pose problème : voilà l'énoncé de l'exercice :
Compétition d'athlétisme. Dans le but de décider si oui ou non, il va inscrire son école à une compétition interscolaire d'athlétisme dans laquelle il y a une course relais, un professeur propose de chronomètre 21 élèves de l'école sur un parcours de 1000 mètres. Les résultats sont les suivants (en minutes et dixièmes de minutes).

a) quel vaut l'étendue des données ? 15,1 - 6,5 = 8,6
b) que vaut la valeur minimale ? 6,5
c) que vaut le mode ? 10,2
d) que vaut la médiane ? 9,6
e) Un quart d'élève ont réalisé ce parcours en plus de ... Je ne sais pas s'il faut calculer Q1 le quartile = 1/4 * 21 = 5,25 -> 6ème valeur cela donne 7,1 mais je ne suis pas sûr ...
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, s'il vous plait ? Merci d'avance

M

Posté par
marlyoune
re : statistiques 14-04-14 à 14:31

Désolé, j'ai oublié le tableau !

statistiques

Posté par
malou Webmaster
re : statistiques 14-04-14 à 14:37

bonjour
cela me semble pas mal...sauf ta dernière question

Citation :
Un quart d'élève ont réalisé ce parcours en plus de ...


c'est donc Q3 que tu dois chercher (et non Q1)

Posté par
marlyoune
re : statistiques 14-04-14 à 15:00

Merci !!

Ah oui !!
J'avais pas pensé à calculer Q3 ! Q3 = 3/4 * 21 = 15,75 -> donc 16ème valeur et donc : Un quart des élèves ont réalisé ce parcours en plus de 12,7.

Merci beaucoup !

M

Posté par
malou Webmaster
re : statistiques 14-04-14 à 15:08

Posté par
marlyoune
re : statistiques 14-04-14 à 15:47

Du coup, la réponse est correcte ?
Merci d'avance !

M

Posté par
malou Webmaster
re : statistiques 14-04-14 à 15:51

oui! sinon je n'aurais pas souri !....

Posté par
marlyoune
re : statistiques 14-04-14 à 18:12



Merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !