Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques

Posté par HotMan (invité) 07-12-05 à 17:34

Voila j'ai un exo de maths qui me pose pas mal de problemes, merci de m'aider!

La capacité vitale est le volume d'air maximal pouvant etre mobilisé en une seule inspiration.
Sur un echantillon de dix-sept personnes, on a mesuré la capacité vitale (en litres).Voici la liste des resultats:
3.9 -4.1 -4.15 -4.3 -4.3 -4.5 -4.6 -4.65 -4.7 -4.7 -4.8 -4.85 4.95 -5.05 -5.2 -5.5 -5.7.
1)Représentez les resultats dans un diagramme en baton
>>>>OK<<<<<
2)Donnez la moyenne, la mediane, et l'etendue de cette serie.
3)De nombreuses éxperiences ont permis de proposer une relation exprimant la capacité vitale théorique C (éxprimée en cm3) en fonction de l'age g (en années) et de la taille t (en cm):
                                      C=(H+Pg)t
oû H et P sont des constantes telles que H=27.63 et P= -0.112
L'echantillon precedent est constitué de dix-sept hommes d'ages compris entre 19 et 23 ans et de tailles comprises entre 169 et 173 cm.

a)Determinez un encadrement de la valeur theorique de la capacité vitale C.
b)La valeur moyenne observée est elle compatible avec cet encadrement.

Posté par HotMan (invité)Probleme de statistiques 07-12-05 à 19:16

Voila j'ai un exo de maths qui me pose pas mal de problemes, merci de m'aider!

La capacité vitale est le volume d'air maximal pouvant etre mobilisé en une seule inspiration.
Sur un echantillon de dix-sept personnes, on a mesuré la capacité vitale (en litres).Voici la liste des resultats:
3.9 -4.1 -4.15 -4.3 -4.3 -4.5 -4.6 -4.65 -4.7 -4.7 -4.8 -4.85 4.95 -5.05 -5.2 -5.5 -5.7.
1)Représentez les resultats dans un diagramme en baton
>>>>OK<<<<<
2)Donnez la moyenne, la mediane, et l'etendue de cette serie.
3)De nombreuses éxperiences ont permis de proposer une relation exprimant la capacité vitale théorique C (éxprimée en cm3) en fonction de l'age g (en années) et de la taille t (en cm):
                                      C=(H+Pg)t
oû H et P sont des constantes telles que H=27.63 et P= -0.112
L'echantillon precedent est constitué de dix-sept hommes d'ages compris entre 19 et 23 ans et de tailles comprises entre 169 et 173 cm.

a)Determinez un encadrement de la valeur theorique de la capacité vitale C.
b)La valeur moyenne observée est elle compatible avec cet encadrement.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Statistiques 07-12-05 à 19:40

HotMan,

à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !