Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
nevada88110
20-02-15 à 19:03

Bonjour, je suis en 3eme et je n'arrive pas a faire cette exercice que je ne comprends pas:

104-107-107-107-108-108-109-110-111-111-112-112-112-112-113-113-114-114-114-114-115-115-115-115-115-116-116-117-117-117-118-118-118-119-119-120-120-120-121-121-122-123-123-125

Déterminer la taille médian, puis les premier et troisième quartiers. Interprétet chaque résultat par une phrase.

     Pouvez vous m'aider s' il vous plaî, j'arrive 😦

Posté par
gwendolin
re : statistiques 20-02-15 à 19:12

bonjour,

première chose à faire : ordonner les variables. Cela l'est.
44 variables
nb pair-->44/2=22
il faut faire la moyenne des valeurs prises par par les variables 22 et 13

il s'agit de quartiles et non pas de quartiers!!
1er quartile 44/4=11--> valeur de la 11ème variable
3ème quartile44/3/4=33--> valeur de la 33ème variable

Posté par
nevada88110
re : statistiques 20-02-15 à 19:44

D'accord mercredi beaucoup ☺



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !