Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par
oceane17000
30-03-16 à 17:35

Bonjour, pouvez vous corriger mon exercice car j'ai un controle demain merci

malou >   ***sans énoncé, ça va être difficile....***

Posté par
oceane17000
re : statistiques 30-03-16 à 17:52

Nbre de lancer   1-2-3-4-5-6-7-8-9-10
effectif                    0-6-2-9-15-2-3-8-7-18-70
ECC                          0-6-8-17-32-34-37-45-52-70

Moyenne: 0*1+6*2+2*3+9*4+15*5+2*6+8*8+7*9+10*18/70=6.4

Posté par
oceane17000
re : statistiques 30-03-16 à 17:55

Médiane 6+5/2=5.5
Q1 N/4 = 70/4 = 17.5=5ème valeur
Q3 3/4*N = 52.5 = 18ème valeur
Etendu= max-min = 10-2=8
Ecart interquartile= 52.5-17.5=35

Posté par
Pierre_D
re : statistiques 30-03-16 à 21:42

Bonjour,

1. Moyenne : tu as oublié d'utiliser la classe de 7 lancers avec 3 effectifs.

2. Médiane : Pour 35 effectifs, on est en effet entre la variable de 6 lancers (6ème classe ici) et la variable de 7 lancers (7ème classe ici) ; la médiane vaut donc bien entre 6 et 7 : pourquoi ajouter 5/2 à 6, et d'ailleurs ne donnant pas 5,5 ...

3. Quartiles : d'accord pour Q1 ; d'accord pour le début de Q3, mais l'effectif cumulé de 52,5 ne correspond pas du tout à une valeur de 18 ou de 18ème (?) ...

4. Etendue : d'accord.

5. Ecart interquartile : ce n'est pas du tout un écart entre deux effectifs, mais entre les deux variables (nombres de lancers) que sont Q1 et Q3.

Posté par
Pierre_D
re : statistiques 15-01-17 à 17:54

Pas de réponse à mon message précédent,  oceane17000  ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !