Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques

Posté par
Elyes75
26-11-16 à 17:16

Sur un test d'endurance effectué par 30 élèves d'une classe , la distance moyenne parcourue par les 18 garçons de la classe est 1650m, et la distance parcourue par les filles est 1400 m

a) qu'elle est la distance totale parcourue par les filles ? Par les garçon ?

b) qu'elle est la distance moyenne pour la classe

c)La distance médiane parcourue est 1500 m pour les filles et 1600 m pour les garçon . Peut on connaître la distance médiane parcourue pour la classe

a) 12x1400 = 16800m pour les filles et 18x1650=29700 pour les garçons

b) (29700+16800)÷30=1550m

C) c'est cette question que je bloque j ai essayer de faire ((1500x2)+(1600x2))÷2=3100 mais je pense pas que c'est sa est ce que quelqu'un pourrait me dire comment on fait pour les médiane car pour les moyennes j'arrive mais pas pour les medianes

Posté par
hekla
re : Statistiques 26-11-16 à 17:30

Bonjour

essayez de trouver deux séries  vérifiant les moyennes des filles et des garçons mais avec une médiane  différente

Posté par
Alex78
re : Statistiques 26-11-16 à 17:35

tg

Posté par
Elyes75
re : Statistiques 26-11-16 à 17:59

Alex78 @ 26-11-2016 à 17:35

tg
hekla @ 26-11-2016 à 17:30

Bonjour

essayez de trouver deux séries  vérifiant les moyennes des filles et des garçons mais avec une médiane  différente
pour les filles 900 900 1000 1400 1500  1600 1800 1800 1900 1900 2000
Pour les garçons 1300 1500  1600 1600 1600 1700 1700 1700 1700 1800 1800 1800 1800 1800 1800 1900 2000 2000

Posté par
hekla
re : Statistiques 26-11-16 à 18:32

ce n'est pas ce que j'ai dit
il manque une valeur dans la série des filles
la médiane de la série des garçons n'est pas 1600
pour les filles 1060/1200/1250/1250/1250/1500/1500/1550/1550/1550/1550/1590
cette série répond aux critères moyenne 1400 et médiane 1500

toutes les valeurs sont en dessous de la médiane des garçons  médiane inférieure à 1600

autre série 980/980/980/980/980/1500/1500/1650/1650/1800/1800/2000
elle répond aux critères  la médiane sera cette fois supérieure à 1600

conclusion

Posté par
Elyes75
re : Statistiques 26-11-16 à 18:43

Je pense qu'on peut pas car on ne connait pas la distance de chaque eleve et dans la question on nous demande de dire si on peut du coup non.  Est ce que je peux repondre ça ?

Posté par
hekla
re : Statistiques 26-11-16 à 18:58

on ne peut déterminer la médiane de la classe car on ne connaît pas la distance parcourue par chaque élève
comme démonstration vous pouvez citer deux séries différentes où la médiane de la classe est différente

Posté par
Elyes75
re : Statistiques 26-11-16 à 19:18

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !