Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

statistiques

Posté par
smir
12-06-17 à 01:02

Bonsoir je veux savoir comment calculer les fréquences suivantes:

Calculer les fréquences f(x_{4}) ; f_{3}. ; f_{5,2}; f(x_{3}, y_{4})

statistiques

Posté par
smir
re : statistiques 13-06-17 à 02:41

Bonsoir qu'en pensez- vous de mon exercice

Posté par
bbomaths
re : statistiques 13-06-17 à 06:12

Bonjour.

De ton tableau que je suppose être un tableau d'effectif à deux entrées , tu peux établir en première étape un tableau de fréquences par rapport à l'effectif global.

Après, tu pourras calculer les fréquences demandées...

Posté par
smir
re : statistiques 13-06-17 à 22:54

Bonsoir je voudrais par exemple connaitre comment on calcule f(x_{3}, y_{4})

Posté par
bbomaths
re : statistiques 14-06-17 à 06:14

Bonjour.

D'après ton cours, à quoi correspondent :

- f(x4)

- f3

-f5,2

-  f(x3, y4)

Posté par
smir
re : statistiques 17-06-17 à 20:50

f(x4) = sigma x4 / N=6/46

- f3,.=n3. / N=5/46

-f5,2=n5,2/N=1/46

ce qui me pose problème c'est comment calculer f(x3, y4) ,je ne connais pas la formule

Posté par
bbomaths
re : statistiques 18-06-17 à 06:21

Bonjour.

Le tableau de contingence est donc :

 \begin{tabular}{|l|c|c|c|c|c|c||c|} \hline  $y_i$ \textbackslash \ $x_i$ & \ 4 & \ 7 & 10 & 12 & 14 & 16 & $ \sum y_i $ \\ \hline 5 & 3 & 0 & 1 & 4 & 1 & 2 & 11 \\ \hline 8 & 5 & 3 & 0 & 0 & 5 & 3 & 16 \\ \hline 12 & 0 & 0 & 3 & 1 & 0 & 1 & 5 \\ \hline 13 & 0 & 1 & 0 & 1 & 6 & 0 & 8 \\ \hline 14 & 0 & 1 & 1 & 0 & 3 & 1 & 6 \\ \hline \hline $ \sum x_i $ & 8 & 5 & 5 & 6 & 15 & 7 & N = 46 \\ \hline \end{tabular}

L'effectif total N = 46

Comment fais-tu pour trouver :

Citation :
f(x4) = sigma x4 / N=6/46


Question subsidiaire : comment décodes-tu la première ligne du tableau ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !