Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques

Posté par
bilbil
06-10-17 à 23:01

Bonjour , jai cet exercice pouvez vous m'aidez sil vouplet

Dans un villages, 70 familles n'ont pas d'enfant , 50 en ont 1 , 60 on en 2 , 10 en ont 3 et 15 en ont 4.

Quel est le nombre median d'enfants par famille ?

Posté par
kenavo27
re : statistiques 06-10-17 à 23:04

Bonsoir
Il y a 70 familles
70 est un nombre pair
À toi

Posté par
bilbil
re : statistiques 06-10-17 à 23:09

Bonsoir
Je n'est pas bien compris je suis désolé pouvez vous m'expliquer d'une autre manière si vous le souhaiter bien

Posté par
kenavo27
re : statistiques 06-10-17 à 23:09

Rappel
La médiane est la valeur qui sépare la série en deux groupes

Posté par
bilbil
re : statistiques 06-10-17 à 23:10

Le groupe des pairs et impairs ?  

Posté par
kenavo27
re : statistiques 06-10-17 à 23:17

Soit une série de 4 notes.
2,5,10,20
Il y a 4 notes nombre pair
4/2 =2
Donc la médiane est la moyenne de la deuxième note et de la troisième
Médiane= (5+10)/2=7,5

Posté par
kenavo27
re : statistiques 06-10-17 à 23:18

Soit une série de 5 notes ( nombre impair
2,4,5,7,10
Médiane=5
2 et 4 d'un côté et 7 et 10 de l'autre

Posté par
bilbil
re : statistiques 06-10-17 à 23:20

Donc pour ce cas la :


0 + 1  + 2 +  3 + 4

Le nombre median est 2 ?

Posté par
kenavo27
re : statistiques 07-10-17 à 10:02

Citation :
0 , 1  , 2 , 3 , 4

hier soir, je n'avais pas vu qu'il y avait 70 familles qui n'ont pas d'enfants
Un tableau pour résumer

nb enfants.........0.........1.........2...........3............4
effectifs............70.......50.......60.........10.........15 -> total familles : 205

Exemple d'un nombre impair de valeurs dans la série :
Exemple : Dans la série 1; 5; 7; 10; 11; 50; 55, la médiane est 10 car il y a autant de valeurs inférieures ou égales à 10 que de valeurs supérieures ou égales à 10.

Posté par
bilbil
re : statistiques 07-10-17 à 10:51

Ah d'accord donc la median es 2 pour ce cas alors ?

Car il ya autant de nombre inférieur ou egale que de nombre superieurs ou egale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !