Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par moi78 (invité) 06-04-06 à 20:23

svp aidez moi, jai un dm sur les stats mais je n'est rien compri à leçon, qui pourrait m'aiez à l'exo suivant :
en utilisant les propriétés de la moyenne, calculer la moyenne des nombres suivants :
x1 = 5.687 189 ; x2 = 5.687 370 ; x3 = 5.687 127 ; x4 = 5.687 433 ;
x5 = 5.687 156 ; x6 = 5.687 238.

[b][/b]svp aidez moi! merci d'avance.

Posté par N_comme_Nul (invité)re : statistiques 06-04-06 à 20:41

Salut !

Tu peux utiliser la linéarité de la moyenne.

Posté par moi78 (invité)re 06-04-06 à 20:44

oui mais tu pourrait pas me faire j'ai vraiment rien compri stp ...

Posté par Shadyfj (invité)re : statistiques 06-04-06 à 20:47

Je suppose que quand tu as des notes tu sais calculer ta moyenne
Il n'y a ici aucune différence
Tu peux remarquer que les nombres ne diffèrent que des 3 derniers chiffres.
Il suffit de calculer la moyenne de ces 3 derniers chiffres
Soit xyz cette moyenne.
Ta moyenne finale sera 5,687 xyz

Posté par moi78 (invité)merci 06-04-06 à 20:48

bien mec t un kisss

Posté par N_comme_Nul (invité)re : statistiques 06-04-06 à 20:49

"oui mais tu pourrait pas me faire j'ai vraiment rien compri stp ..."
ouhla, te faire ? faut pas rêver non plus.

Par contre, tu peux utiliser :
    "{\rm moy}(ax+b)=a\cdot{\rm moy}(x)+b"
en remarquant qu'ici que tous tes nombres s'écrivent sous la forme
    5,687+0,000001\times ***
d'où
    a=0,000001 et b=5,687.

Posté par moi78 (invité)nnn 06-04-06 à 20:50

la c compliqué je suis un hmal

Posté par N_comme_Nul (invité)re : statistiques 06-04-06 à 20:51

"bien mec t un kisss"
--> Traduction : merci bien d'avoir fait le boulot à ma place.
C'est bien le genre de "membre" qui croit qu'un forum est là pour se "débarrasser" de ses devoirs ...

Posté par noella2 (invité)re : statistiques 06-04-06 à 22:29

soit
la série yi=(xi-5687)*1 000 000

y1=189
y2=370
y3=127
y4=433
y5=156
y6= 238
------
total


total/6 = y*

xi= yi/1000 000 +5687

xi= yi*0.000001+5687
xi= ayi+ b
a= 0.000001
b=5687

somme xi= somme(yi*a)+6*b

sommexi= a somme yi  +6*b

somme xi/6=a sommeyi/6  +6b/6

x*= a y* +b

x*= 0.000001 y* + 5687
et on trouve x* en remplacant y* par sa valeur












Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !