Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par
bilbil
12-11-17 à 11:13

Bonjour je bloque sur un exo je voudrai quelques aides svp

Ex: on a interroger 250 élèves sur le nb de frères et soeurs voici les résultats :
Nb                0    1      2   3    4    5   6   7   8
Effectif     80 90  46 20  8   3   1    1   1
Freq      0.32,0.36,0.184,0.08,0.032.....
On me demande de calculer le nombre moyen de frères et soeur a l'aide de l'effectif je trouve 1.24
Puis de refaire le calcul en utilisant les fréquences.  La je bloque je voudrai juste le calcul a effectuer ou indices

***niveau modifié***

Posté par
plvmpt
re : statistiques 12-11-17 à 11:15

bonjour,

fréquence = effectif de la classe/effectif total  (si tu les veux en % tu multiplies par 100)

0 freres et soeurs : 80/250 = 8/25
continues

Posté par
bilbil
re : statistiques 12-11-17 à 11:26

Merci jai trouvé ! !
Mais on me demande apres de calculer la médiane et les quartiles
Je trouve la 126eme valeur soit 1
Pr les quartiles : Q1: 63valeur soit 0
Q3 : 188 valeur soit 2

Posté par
plvmpt
re : statistiques 12-11-17 à 11:30

médiane =
250 valeurs, donc tu prends la 126eme valeur,

Q1 = 250/4 = 62,5 soit la 63 valeur = 0
Q3  =250*3/4  =187,5 soit la 188eme valeur= 2

Posté par
dpi
re : statistiques 12-11-17 à 11:34

Bonjour
Ton 1.24 est juste c'est la moyenne pondérée.
Si tu additionne  les fréquences tu obtiendras 1 ce qui est logique



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !