Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques

Posté par
clarisse7
14-01-18 à 20:26

Bonsoir , je suis bloqué dans mon exercice de math , voici l?énoncé :



Pour l'instant j'ai déjà fais ça :
Pour le 1)a. j'ai tout simplement comparé les notes maximales (X max) et remarqué que la note maximale est de 10 dans le groupe A et 9 pour le groupe B.

b. j'ai calculé les moyennes et j'obtiens 6,9 pour la série A et 6,41 pour la série B

c. j'ai calculé l'écart type qui est de 2,69 pour la série A et 2,48 pour la série B.

mais pour la d. et la e. je ne comprends pas du tout, pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?





2. Pour cette question, il faut juste donner son avis sur le meilleur groupe qui est le groupe B car l'ecart type est le plus petit ce qui équivaut a dire que les notes sont moins dispersées autour de la moyenne contrairement à la série A.

Statistiques
***image recadrée sur le tableau conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci***

Posté par
clarisse7
re : Statistiques 14-01-18 à 20:37

Dire dans chaque cas , quel est le meilleur groupe :

question d) : ou la note minimale obtenue par environ 50% des élèves est la plus haute
questions e) : où la moitié centrale des notes est la plus homogène

Posté par
Leile
re : Statistiques 14-01-18 à 20:44

bonjour,

d) : la note minimale obtenue par environ 50% des élèves   correspond à la mediane.
tu peux répondre à présent ?

e) la moitié centrale des notes correspond à l'écart interquartile..

Posté par
clarisse7
re : Statistiques 14-01-18 à 21:00

Merci de ton aide , je comprends mieux maintenant , pour la question d) j'ai trouver en médiane  A=7 et B=7,5 ; c'st donc le groupe B.

Pour la question e) l'écart interquartile pour le groupe A= 9-5=4  et pour le groupe B= 8-5=3 , mais que veux dire homogène , plus petit ou plus grand ?

Posté par
Leile
re : Statistiques 14-01-18 à 21:38

homogène ==> moins dispersé ==> écart moins grand
.

Posté par
malou Webmaster
re : Statistiques 10-02-18 à 17:00

lola49=alexia92=clarisse7

Posté par
alb12
re : Statistiques 10-02-18 à 17:02

on ne pourra pas dire qu'elle deteste les chiffres ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !