Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques

Posté par
stella
26-04-06 à 14:11

Bonjour

Soit la série A définie par les notes ci-dessous :
12 ; 13 ; 11 ; 9 ; 12 ; 3 ; 14 ; 12 ; 15 ; 17

Soit la série B représentée par le diagramme ci dessous :
Effectif   Notes
1                 9
2                10
1                 11
3                  12
1                  13
1                  14
1                  15

1) Pour chaque série, calculer la note moyenne
2) Pour chaque série, déterminer la note médiane
3) Pour chaque série, calculer l'étendue
4) En utilisant les résultats obtenus aux questions 2), 3), 4) comparer les séries A et B.

1) Moyenne
Série A
12 + 13 + 11 9 + 12 + 3 14 12 + 15 + 17 / 10 = 11,80

Série B
(9x1) + (10x2) + (11x1) + (12x3) + (13x1) (14x1) + (15x1) / 10 = 11,80

2) Médiane
Série A : 12 est la médiane
Série B : 12 est la médiane

3) Etendue
Série A : 17 - 3 = 14
Série B : 15 - 9 = 6

4) A = B pour la moyenne et la médiane.

Pouvez-vous me corriger SVP, je vous remercie

Stella

Posté par
Lopez
re : Statistiques 26-04-06 à 14:17

c'est bon,
pour l'étendue tu dis que la série A est plus dispersée que la série B

Posté par emilie25ponpon (invité)correction 26-04-06 à 14:20

salut
je n'ai pas vérifié tout tes calculs ils semblent juste
mais a ta place je détaillerais un peu plus ma réponse pour la comparaison explique pourquoi A=B pour médiane et moyenne et que comme sur le troisième point le résultat est différent ils ne sont pas égaux

Posté par
stella
re : Statistiques 26-04-06 à 14:28

Je vous remercie beaucoup. Waouh quelle rapidité !

Stella



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !