Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques

Posté par
KingOfMath
04-01-19 à 16:19

Bonjour, il y a quelquechose que je ne comprends pas sur la variance.
Dans un exercice on me dit d'ecrire l'expression de la variance V d'une serie (x1;x2;x3...;xn) en fonction de la somme Tn= x1^2+x2^2 ...+ xn^2, de la moyenne m et de n.
Deja m=Sn/m (demontré dans une qs precedente).
Je connais la definition et la formule de la variance mais je ne sais pas la relier a Tn.
Quelqu'un pourrait m'aider?

Posté par
patrice rabiller
re : Statistiques 04-01-19 à 16:26

Bonjour,

Il faut partir de la définition de la variance donnée en cours. Je suppose que cette définition est :
V=\dfrac{(x_1-m)^2+(x_2-m)^2+...+(x_n-m)^2}{n}
Il faut alors développer le numérateur et regrouper les termes autrement ...

Posté par
KingOfMath
re : Statistiques 04-01-19 à 16:47

Ah merci beaucoup!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !