Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Statistiques

Posté par
TJF
25-06-19 à 01:09

Salut,
J'ai essayé de faire l'exercice suivant mais je me suis buté.

  Dans le but d'étudier l'intention d'achat d'un produit, on décide de réaliser un sondage. Combien de personnes doit-on interroger pour que la fréquence empirique ne s'éloigne pas de la vraie proportion de 1% et ce avec une probabilité au moins égale à 95% ?

Posté par
TJF
re : Statistiques 25-06-19 à 01:11

Merci d'avance.

Posté par
jsvdb
re : Statistiques 25-06-19 à 01:19

Salut TJF.
En général, cela résulte du calcul de la longueur de l'intervalle [f-\frac{1}{\sqrt n};f+\frac{1}{\sqrt n}] dont tu veux qu'il soit inférieur à 0,01.

Posté par
carpediem
re : Statistiques 25-06-19 à 13:26

salut

ouais enfin dans le supérieur on considère peut-être l'intervalle de fluctuation asymptotique [f - 1,96 \sqrt {\dfrac {(f(1 - f)} n} , f + 1,96 \sqrt {\dfrac {f(1 - f)} n} ] avec éventuellement correction de l'écart type (estimation ponctuelle avec n - 1 au dénominateur au lieu de n) ...

Posté par
carpediem
re : Statistiques 25-06-19 à 13:26

intervalle de confiance et pas de fluctuation bien sur ...

Posté par
alb12
re : Statistiques 25-06-19 à 13:40

salut,

TJF @ 25-06-2019 à 01:09

Salut,J'ai essayé de faire l'exercice suivant mais je me suis buté.

avec un pislolet à eau glacee j'espere.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !