Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

statistiques

Posté par
verophe
06-05-20 à 14:12

rebonjour

plus compliquer pour moi avec cette statistiques en intervalles  merci de votre aide

duree de vie en heures  [0;1[    [1;2[    [2;3[    [3;5[     [5;6[
centre classe                       0.5        1.5       2.5        4            5.5
nbre de fauteuils                 5          10         30        50           5
ECC                                           5             15         45        95         100


1/ Quelle est la population ? 100
2/quel est le caractere? duree de vie en heure dun fauteuil
3/nature du caractére ?qualitative
4/quele est l etndue de la serie  ?5.5-05=5
5/quelle est l amplitude de la classe? 5/5=1
6/peut on trouver la classe modale ?
7/donner la moyenne?116.75/100=11.60
8/determiner la médiane  Q1et Q3?  l
                    la mediane est 4
                    Q1=1/4*5=1.25 donc Q1 est la 2eme valeur soit 1.5
                    Q3=3/4*5=3.75 donc Q3est la 4eme valeur soit 4

Pourrie me corriger en sachant que le centre de classe et l ECC c est moi qui l ai calculer et de nouveau m expliquer  ce qu est une classe modale s il vous plait

Posté par
hekla
re : statistiques 06-05-20 à 14:37

Bonjour

Quantitative
L'amplitude de la classe n'est pas constante 1-0=1\quad 5-3=2

amplitude de la série 6-0=6  valeur la plus grande - valeur la plus petite

Classe modale Classe de plus grand effectif  attention à l'amplitude

Posté par
hekla
re : statistiques 06-05-20 à 14:49

Comment avez-vous calculé la moyenne et la médiane ?

Posté par
verophe
re : statistiques 06-05-20 à 15:28

pour la moyenne j ai fait  le centre de classe * par la quantite

Posté par
hekla
re : statistiques 06-05-20 à 15:46

\overline{x}=\dfrac{n_1x_1+n_2x_2+\dots+n_{p-1}x_{p-1}+n_px_p}{n_1+n_2+\dots+n_{p-1}+n_p}

n_i est l'effectif de la classe et x_i le centre de classes

La moyenne est un nombre compris entre la plus grande et la plus petite des valeurs donc ce n'est pas possible d'avoir 11,6 de moyenne. J'obtiens 3,2

Posté par
verophe
re : statistiques 06-05-20 à 16:22

je dois avoir une erreur dans mes centres de classe

j ai donc 1-0 =1
2-1=1
3-2=1
5-3=2
6-5=1

ce qui fait 5+10+30+100+1/100
est bien cela

Posté par
hekla
re : statistiques 06-05-20 à 16:37

les calculs statistiques


les résultats statistiques



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !