Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques

Posté par
Misshorse
22-09-22 à 10:00

Bonjour
J aurait besoin d un coup de pouce pour mon devoir...
Je cale un peu
Pouvez-vous m'aider svp
Merci de votre aide

Statistiques

* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement *

Posté par
hekla
re : Statistiques 22-09-22 à 10:10

Bonjour

Il vous faut recopier le texte. Icelui sera supprimé, fors le dessin.

L'aide viendra après ce travail, écrit à la suite de ce message.

Posté par
Misshorse
re : Statistiques 22-09-22 à 15:06

Déterminer l'intervalle et écart interquartile de la série représentée par le diagramme en boîte suivant.
95
100
105
110
115
120
125
130
135
140
145
150
******1 sujet = 1 exercice *****

malou edit

Posté par
hekla
re : Statistiques 22-09-22 à 15:08

Que valent Q1 et Q3 ? Sur la boîte, comment peut-on les lire ?

Posté par
Misshorse
re : Statistiques 22-09-22 à 15:11

Q1 105 Q3 135

Posté par
hekla
re : Statistiques 22-09-22 à 15:15

Bien

intervalle interquartile :

écart interquartile :

Posté par
Misshorse
re : Statistiques 22-09-22 à 16:01

Intervale 105 à 135

Posté par
hekla
re : Statistiques 22-09-22 à 16:09

Comment écrit-on un intervalle ?

écart ?

Posté par
Misshorse
re : Statistiques 22-09-22 à 17:41

Q3-Q1 donc 135-105

Franchement je comprends rien ï

Posté par
hekla
re : Statistiques 22-09-22 à 17:52

Ce sont des définitions.

intervalle interquartile  [Q1~;~Q3]  donc [105~;~135]

écart interquartile Q3-Q1 donc 135-105=30

Que proposez-vous pour les 5 valeurs ?

Utilisez les définitions

Posté par
co11
re : Statistiques 22-09-22 à 19:18

Bonsoir à vous deux,

Mishorsse, je suis perplexe, on dirait que plusieurs exercices sont posés.

1. Un diagramme en boîte est donné.  hekla t'a aidé, tes réponses sont correctes si j'ai bien lu. Pour autant, tu dis que tu n'y comprends rien. C'est peut-être un problème de définition ?

2. Une série de valeurs allant de 5 en 5 de 95 à 150. Que faut-il en faire ? je ne vois pas de question.

3. Nouvel énoncé  :  Trouver la série de 5 valeurs  ....

Ce serait plus simple de présenter ces exercices dans des messages séparés. merci

Posté par
Misshorse
re : Statistiques 23-09-22 à 15:31

Déterminer l'intervalle et écart interquartile de la série représentée par le diagramme en boîte suivant.
95
100
105
110
115
120
125
130
135
140
145
150
******1 sujet = 1 exercice *****

Ma solution :
Intervale:                       Q1 105 ;Q3 135
écart interquartile :Q3(135)-Q1(105)=30

******1 sujet = 1 exercice *****

C est bien cela? Merci à vous

malou edit

Posté par
hekla
re : Statistiques 23-09-22 à 15:39

Ici, on vous faisait lire quelques données.

Dans l'autre, on se propose de construire la boîte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !