Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Statistiques appliqués

Posté par
Canelle1905
28-12-19 à 23:23

Bonjour,

Je reprends mes études après 10 ans, mais la pratique des mathématiques est loin derrière moi.
J'ai un devoir de L3 à réaliser, seulement, je souhaiterais savoir si mes premières réponses sont bonnes, car sinon je pars sur des réponses fausses par la suite.

En PJ, vous trouverez le tableau de protocoles de données brutes suivis de l'énoncé.

Merci par avance

Voici mes réponses

A/ On 4 variables, il s'agit de l'estime de soi, de l'évolution de l'estime de soi, du sexe et de l'intégration communautaire. Il s'agit d'un protocole de données brutes multivariés.

B/ La variable estime de soi est une variable dépendante quantitative continue qui comporte 2 modalités : avant la signature du CIR et après la signature du CIR .
La variable évolution de l'estime de soi est une variable qualitative ordinale indépendante  qui comporte 2 modalités : une diminution ou une augmentation. La variable sexe est une variable qualitative nominale indépendante dichotomique qui comporte 2 modalités : Féminin ou Masculin.  Enfin l'intégration communautaire est une variable indépendante qualitative nominale dichotomique qui comporte 2 modalités :  intra-communautaire et extra communautaire.


C/ L'effectif total est de 31 répondants. Il y a 155 observations au total soit ( 31*5).
La fréquence absolue pour les demandeurs d'asile interrogés en IDF est de fréquenceIDF = 35/31 * 100 =  1 et la fréquence absolue pour les demandeurs d'asile intérrogés en IDF est de fréquenceHautsdeFrance = ( 65/100) / 31 * 100 = 2

Statistiques appliqués

** image supprimée **

** image supprimée **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !