Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques dans un probléme

Posté par
cocodu56
13-11-11 à 17:11

bonjour j'ai un exercice de devoir maison non resolue , voici l'enoncer :

dans une classe de troisièmes de 24 élèves ,  les déléguer ont fait passer une enquete concernant le temps de travaile a la maison .il resulte de cette enquete que la moitie de la classe  travaille  30 minutes , un quart des eleves travailles 45 minutes , deux eleves travaillent 15 minutes et un eleve declare ne pas travailler et les les autres travaillent une heure

combien d'eleves travailles 0,15,30,45,60minutes ?
calculer la durée moyenne du temps de travailles a la maison des eleves de cettes classe ?


merci de me repondre

Posté par
PeterLewis
Reponse 13-11-11 à 17:25

1) 12 élèves travaillent 30 minutes, 6 qui travaillent 45 minutes, 2 qui bossent 15 minutes, 1 qui bosse pas et le reste = 3 qui bossent 60 minutes.

(12x30+6x45+2x15+0x1+3x60)/ 24 (le nombre d'élèves)
Je te laisse trouvé le résultat.

Posté par
olivier92
re : statistiques dans un probléme 13-11-11 à 17:26

la moitié de la classe travaillent 30 minute dc  12 eleves travaillent 30 minute 24/2 = 12 ou 24 x 50 /100 = 12
un quart des eleves travaillent 45 minute dc 6 eleve travaillent 45 minutes 24/4 = 6 ou 24 x 25 / 100 = 6
2 eleves travaillent 15 minute (c noté dans l'enoncer)
1 ne travaillent pas (c encore noter dans l'enoncer

12 + 6 + 2 + 1 = 21 eleves

24 - 21 = 3 dc 3 eleves travaillent 1 heure

Posté par
PeterLewis
Reponse 13-11-11 à 17:28

T'es marrant : J'ai écrit, ce que tu as dit en 1 paragraphe, ce que j'ai dit en 1 ligne.

Posté par
olivier92
re : statistiques dans un probléme 13-11-11 à 17:30

pour calculer le temp de travail moyen de la classe

(12x30 + 6x45 + 2x15 + 0x1 + 3x60) / 24 = 35

les eleves de la classe travaillent en moyenne
35 minutes.

Posté par
olivier92
re : statistiques dans un probléme 13-11-11 à 17:31

je sais l'ami mais j'ai plus detailler que toi car la comprehension est importante sinon cela ne sert a rien.
lol

Posté par
cocodu56
re : statistiques dans un probléme 13-11-11 à 17:39

merci de m'avoir repondue c'est pour un devoir pour demain et j'avais pas reussis l'exercice

Posté par
olivier92
re : statistiques dans un probléme 13-11-11 à 17:51

de rien pas de souci

a la prochaine....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !