Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Statistiques descriptives

Posté par
almonaco
11-06-13 à 21:41

Bonsoir,


Je n'ai pas trop l'esprit proba donc je viens demander votre aide ^^.

L'élève est en devoir en forme de QCM. Il n'a pas appris et répond au hasard à chaque question posée. Le devoir est constitué de 20 questions pour lesquelles il y a 6 propositions dont une seul est correct. Chaque bonne réponse rapport 1 point.

On me demande : _Quel est la probabilité d'avoir exactement 10 ?
                _Quelle est la probabilité d'avoir exactement la moyenne ?

Je ne vois pas la nuance entre ces 2 questions.
Le nombre de possibilité de réponse au QCM est 6^20 = 3.6e15

P("10/20")= ((10 parmis 20)*3^10) / 6^20 = 0.000298 %            (nombre étrange ?)


Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Posté par
chompchomp
re : Statistiques descriptives 11-06-13 à 21:51

Aucune différence entre les deux questions, il doit y avoir un bug !

La note suit une loi binomiale de paramètres 20 et 1/6.
P(X=10)=\binom{20}{10}\left(\frac16\right)^{10}\left(\frac56\right)^{10} on trouve environ 0,0005.

Posté par
almonaco
re : Statistiques descriptives 12-06-13 à 21:30

Ah d'accord c'est bizarre alors !

Merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !