Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques dm.

Posté par
MatheoBenoit
02-02-19 à 15:21

Tout d'abord bonjour!
Alors voila j'ai un dm de mathématiques a faire pour lundi et il y'a une partie que je n'arrive pas à faire
Pourriez vous m'aider.

Voici l'exercice:
Dans les mois à venir les impositions à la source vont être mise en place. Voici comment le directeur d'une entreprise va procéder:


Il va choisir le salaire brut S d'un employé  ainsi que le taux d'imposition T

C prend la valeur 1 - (T/100)
N prend la valeur S x C
Afficher N (salaire net)


a) Sachant que le salaire brut de Vincent est de 1750 € et que sont taux d'imposition est de 15%. Quel sera le salire net de Vincent?


b) On sait que le salaire net de Cécile est de 1800€ et que son taux d'imposition est de 10%. Quel était sont salaire brut ?

c) On sait que le salaire brut de John est 3000€ et de son salaire net 2250€. Determiner son taux d'imposition.


Voila! merci d'avance pour les généreuses personnes qui prendrons le temps de m'aider.

Posté par
hekla
re : Statistiques dm. 02-02-19 à 15:26

Bonjour

le texte est incomplet  

Que sont C  et N ?

Posté par
MatheoBenoit
re : Statistiques dm. 02-02-19 à 15:43

Ma faute.
Pas de soucis je vais rectifié ça.

Merci

Posté par
MatheoBenoit
re : Statistiques dm. 02-02-19 à 15:49

Après réflexion il n'y as pas plus de précisions sur les origines de C et N.
Alors je pense que N signifie le salaire Net et C je ne sais pas.

Posté par
hekla
re : Statistiques dm. 02-02-19 à 16:06

N salaire net  C doit être le coefficient multiplicateur

qu'est qui vous pose problème pour la première question
vous avez le salaire brut le taux donc le coefficient multiplicateur   et le produit des deux donne le salaire net

Posté par
MatheoBenoit
re : Statistiques dm. 02-02-19 à 16:26

Donc si j'ai bien compris pour la première question j'additionne:

1750+15%

Et cela me donne 2012.5 (2012.5€)
j'en déduis donc que le salaire net de Vincent est 2012.5 €

Est-ce bien cela?

Posté par
hekla
re : Statistiques dm. 02-02-19 à 16:44

le s impôts ne font en général pas de cadeaux  donc le salaire net doit toujours être inférieur au salaire brut

C=1-\dfrac{15}{100}=0,85

S=1750

 N=S\times C

remarque +15% seul ne veut rien dire  15% de quoi ?

Posté par
MatheoBenoit
re : Statistiques dm. 02-02-19 à 16:54

Merci beaucoup de votre aide grâce à vous je crois avoir compris donc je fais:

          N=S x C     soit    1750x0.85 =1487.5

Ce qui me donne 1487.5
J'en déduis que le salaire net de Vincent est de 1487.5 € après impositions.
Est-ce celà?

Posté par
hekla
re : Statistiques dm. 02-02-19 à 17:02

cela oui

je doute que ce soit une étude de cas

Posté par
MatheoBenoit
re : Statistiques dm. 02-02-19 à 17:05

Merci de votre infiniment pour votre aide.

Je pense donc réussir les deux aitres, si ce n'est pas le cas je reviendrais vers vous.

Merci!

Posté par
hekla
re : Statistiques dm. 02-02-19 à 17:23

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !