Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques, éclaircissement.

Posté par
eva-mimi
14-09-11 à 19:05

Bonsoir, le problème est :

Yvan à eu 5 notes de maths.
Un 15, un 11 et un 10 coéfficient 2 et un 7 et un 9 coéfficient 1.
Quelle est la moyenne de Yvan en Maths ?


Bon en fait le truc qui me gêne ce sont les coéfficient. Je sais que pour faire la moyenne sans l'histoire de leurs coéfficients il faut faire 15+11+10+7+9 divisé par 5.

Mais avec leurs coéfficients faut faire quoi ? Coéfficient 2 il ne faudrait pas faire : 15 2 ?
Enfin je ne comprend pas... Vous devez me prendre pour une idiote parce que pour une 3ème qui ne comprend rien au coéfficient à dire qu'elle en croise tout le temps !

Posté par
plvmpt
re : Statistiques, éclaircissement. 14-09-11 à 19:12

bonjour,

x = la moyenne qu'on cherche

(30+22+20+7+9)/8 = x

88/8 = x

x = 11

Posté par
Meriem--59
re : Statistiques, éclaircissement. 14-09-11 à 19:15

Bonjour, tu as toute à fait raison il faut faire: 15+11+10x2+7+9=82 divisé par 8= 10.25

Posté par
Meriem--59
re : Statistiques, éclaircissement. 14-09-11 à 19:17

** 88 pardons divisé par 8 ce qui donne 11

Posté par
plvmpt
re : Statistiques, éclaircissement. 14-09-11 à 19:18

bonsoir,

tu divise par 8 il faut multiplier les notes obtenues par leur coefficient !

Posté par
plvmpt
re : Statistiques, éclaircissement. 14-09-11 à 19:19

ok c'est ce que j'ai fait à 19h12

Posté par
Meriem--59
re : Statistiques, éclaircissement. 14-09-11 à 19:22

Oui, je sais !

Posté par
plvmpt
re : Statistiques, éclaircissement. 14-09-11 à 19:25

c'est pas pour toi, c'est pour le posteur car ce que tu as ecrit est faux !

Citation :
15+11+10x2+7+9=82 divisé par 8

Citation :
88 pardons divisé par 8 ce qui donne 11


comme c'est ecrit c'est que 10 qui es tmultiplié par 2

2(15+11+10)+7+9/8 = x  ( x c'est l'inconnue qu'on cherche)

88/8 = x

x = 11

Posté par
eva-mimi
re : Statistiques, éclaircissement. 14-09-11 à 19:26

Ahhhhh on doit aussi changer l'effectif total! Je ne savais pas!
Merci beaucoup ^^ maintenant je sais



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !