Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Statistiques en pourcentages exo type brvet 3ème

Posté par
Chouettezzz
06-03-15 à 00:14

Voici les prix d'un supermarché;lait 0,8 euro ;beurre 1,59 euro;sauce 1,7 euro; créme 1,29 euro;yaourt 2,18 euro ;fromage 3,21 euro .le supermarché
augmente ces prix de 1,5% justifie chaque réponse
a)la moyenne de cette série de prix augmente t elle de 1,5%?
b)la médiane augmente t elle de 1,5% ?
c)et les premier et troisiéme quartiles?
d)l'étendue augmente t elle de 1,5% ?

merci d'avance pour votre aide, je ne comprens rien au pourcentages!

Posté par
dpi
re : Statistiques en pourcentages exo type brvet 3ème 06-03-15 à 11:16

Bonjour,

a)Révise toutes les définitions des stats.

b)si on augmente chaque prix de 1.5% il n'y a
aucune raison que tous les paramètres pris à
part n'augmentent pas du même pourcentage.

exemple simple
a=100 b=200 c=300 hausse 10%
a=110 b= 220 c= 330
somme avant 600
somme après 660 on retrouve nos 10%

Posté par
Chouettezzz
re : Statistiques en pourcentages exo type brvet 3ème 06-03-15 à 14:45

desolé...je suis sans doute nul et bete mais je n'ai rien compris !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !