Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statistiques et probabilités

Posté par
k1000mor
08-05-11 à 19:30

BONJOUR A TOUS

POURRIEZ VOUS M'AIDER CAR JE BLOQUE SUR UN PB DONT VOICI L'ENONCE :

CREER UNE SERIE DE 9 NOMBRES DONT L'ETENDUE EST 18 ET TELLE QUE LA MOYENNE EST EGALE AU PREMIER QUARTILE

---> JE SAIS QUE L'ETENDUE EST LE PLUS GRAND NOMBRE - LE PLUS PETIT DONC LE PLUS SIMPLE 19-1= 18 MAIS CELA ME PARAIT TROP SIMPLE CELA FAIT UNE SEMAINE QUE JE CHERCHE ..POUVEZ-VOUS ME DONNER UNE PISTE POUR DEMARRER LE PB ? même des adultes n'ont pas pu m'aider...ce we !

merci d'avance

Posté par
Louisa59
re : statistiques et probabilités 08-05-11 à 19:40

Bonsoir

Ah ben tiens...je ne me considère pas comme une adulte, mais mais mais...

je te refile ce lien devoir maison sur les statistique ( quartille, médiane, moyenne

Posté par
Moulinator
re : statistiques et probabilités 08-05-11 à 19:45

Salut.

Je l'ai fait en 2 sec rien qu'en lisant l'énoncé. Tout cela me semble tellement logique xD.

Alors on prend un série tel que le premier chiffre soit 1. Les 7 prochaines chiffres sont le même. et le dernier chiffre soit 19 (pour l'étendue).
On prend donc 1 , 10 , 10 , 10 , 10 , 10 , 10 , 10 , 19
Sa nous donne pour la moyenne: 90/9 = 10
Pour le 1er quartile (Q1) : Rand (Q1) = 9 / 4 = 2.25 soit la 3ème valeur qui est ici 10 !!

Voila le tour est joué!

Bonne soirée

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : statistiques et probabilités 08-05-11 à 19:49

Bonsoir,
l'étendue d'une série n'est pas le plus grand nombre mais la différence entre le plus grand nombre et le plus petit
par exemple :
la série 4 ; 5 ; 6 a une étendue de 2 : (6-4 = 2)
la série 3; 12 ; 25 a une étendue de 22 : (25-3 = 22)

Posté par
k1000mor
pour tilk11 08-05-11 à 20:37

MERCI A TOUS CEUX QUI M'ONT REPONDU
Bonne soirée

Posté par
Louisa59
re : statistiques et probabilités 08-05-11 à 20:47

Ben j'ai rien fait, mais j'accepte toujours volontiers le merci

Posté par
Moulinator
re : statistiques et probabilités 08-05-11 à 22:01

Derien c'est normal d'aider
Bonne soirée à toi et à tout le monde
Nous sommes des MATHEUX !!! xDDD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !