Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Statistiques et suites

Posté par
ApMx
24-09-13 à 17:32

Bonjour à tous, alors voilà j'ai un devoir de mathématiques pour la fin de semaine, et d'habitudes j'arrives plutôt bien les statistiques sauf que la,
misère, je ne comprends absolument pas.
Je dois donner l'étendue et l'écart interquartile d'un diagramme en boîte alors peut être que cela paraît évident,
mais pour moi ça ne l'ai pas. Voici l'énoncé :



On a sondé les élèves de deux classes de Terminale d'un lycée sur le temps,
exprimé en  heures, hebdomadaire qu'ils consacrent à l'utilisation d'internet.
Pour la première classe qui comporte 35 élèves,
les résultats sont consignés dans le diagramme en boîte suivant :



Votre aide serait bien apprécié

Statistiques et suites

Posté par
Yzz
re : Statistiques et suites 24-09-13 à 17:33

Salut,
Tel quel, c'est assez simple : y'a pas une seule question...

Posté par
ApMx
re : Statistiques et suites 24-09-13 à 17:35

C'est la première question et si j'arrive pas à faire celle-ci je peux pas faire la suite, je sais que c'est du niveau 3ème mais ça me bloque ..

Posté par
Yzz
re : Statistiques et suites 24-09-13 à 17:37

Ah oui, j'avais pas bien vu le début...  

Etendue : plus grande valeur - plus petite valeur = 8 - 1 = 7

Ecart inter-quartile : Q3 - Q1 = 5 - 2 = 3

Posté par
ApMx
re : Statistiques et suites 24-09-13 à 17:39

J'y avais pensé mais ça me parait bizarre que ce soit aussi simple que  "pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple " En tout cas merci

Posté par
Yzz
re : Statistiques et suites 24-09-13 à 17:40

de rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !