Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques et transformation affine

Posté par dotys63 (invité) 04-11-04 à 19:41

Bonjour je suis en 1erS et dans le chapitre des statistiques et je ne comprend pas  la transformation affine de données.
Par exemple dans un exercice je dois faire subir une transformation affine aux note de la section B pour obtenir la même moyenne et le même écart-type que les notes de la section A.
SECTION A: 15 11 5 5 8 11 3 11 5 8 8 3 14 8 16 11 14 11 8 15
SECTION B: 3 13 1 7 11 13 2 7 11 7 14 3 3 2 7 3 14 2 3 14
Pouvez vous m'expliquer la démarche à suivre.
Merci.

Posté par
infophile
re : Statistiques et transformation affine 09-02-06 à 17:11

Bonjour

Section A :

moyenne = 9,5
écart type = 5,96

Section B :

moyenne = 7
écart type = 21,06

(résultats à confirmer)

Cependant je ne trouve pas la tranformation affine...

Un coup d'mains mathîliens ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !