Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Statistiques Hippiques

Posté par
Vince35650
27-10-17 à 20:13

Bonjour,
Je me casse les dent  depuis trois heures pour trouver la fameuse formule de cette vidéo :

https://www.****lien supprimé****tu dois extraire la partie qui te pose problème en l'expliquant par écrit****

Je suis très vite arrivée au système suivant :

C1*A=A+B+C+D+E+F+Bénéfice avec C1 et bénéfice connus
C2*A=A+B+C+D+E+F+Bénéfice avec C2 et bénéfice connus
C3*A=A+B+C+D+E+F+Bénéfice avec C3 et bénéfice connus
C4*A=A+B+C+D+E+F+Bénéfice avec C4 et bénéfice connus
C5*A=A+B+C+D+E+F+Bénéfice avec C5 et bénéfice connus
C6*A=A+B+C+D+E+F+Bénéfice avec C6 et bénéfice connus

Je ne sais même pas si nous pouvons résoudre ce système, donc je ne sais pas si je suis sur la bonne piste.

Si quelqu'un a une idée pour trouver la formule je suis preneur, mes méninges ne fonctionne plus à présent...

Bonne soirée,

Vincent

Posté par
Vince35650
re : Statistiques Hippiques 27-10-17 à 20:15

****citation inutile supprimée***

Posté par
verdurin
re : Statistiques Hippiques 27-10-17 à 22:33

Bonsoir,
si le terme « bénéfice » n'a pas une valeur constante alors, en général, le système a une solution unique.

Posté par
Vince35650
re : Statistiques Hippiques 28-10-17 à 10:49

Bonjour,

Nous choisissons le bénéfice que nous souhaitons.
En fonction de celui ci, A,B,C,D,E,F varie.

Posté par
Vince35650
re : Statistiques Hippiques 28-10-17 à 11:03

En fait, on part du principe qu'un des six chevaux va arriver gagnant, et sur cet exemple ci, nous souhaitons 10 euros de bénéf.
Et c'est en fonction de la côte du cheval, que le petit programme nous indique combien miser sur le cheval, en fonction du bénéfice que nous souhaitons

Donc en résumé, on connait le bénéfice que l'on souhaite, la côte des chevaux, il faut trouver la somme à jouer par cheval, en fonction du bénéfice que l'on souhaite.

Dans cet exemple, nous misons 11,1 euros sur le cheval 1 et 8,5 euros sur le cheval 2 etc etc, nous finirons la course avec +10 euros, si un des 6 chevaux est premier.


Voila j'espère que c'est plus clair

Statistiques Hippiques

Posté par
anthonyunac
re : Statistiques Hippiques 28-10-17 à 15:53

Bonjour,
Ce type de jeu malheureusement ne fonctionne que si la côte est constante et ce n'est pas le cas avec le turf. La côte aura souvent cette fâcheuse habitude à varier au cours du temps. Elle peut même changer entre le moment du top départ de la course et l'arrivée.  Sachant que tes mises dépendent (et pas qu'un peu de cette côte), ton résultat ne sera jamais celui espéré.

Posté par
littleguy
re : Statistiques Hippiques 28-10-17 à 16:08

Bonjour,

Une façon de faire les choses (à toi de vérifier) :
Statistiques Hippiques

Statistiques Hippiques


Mais c'est utopique donc dangereux. Seul l'aspect "mathématique" est intéressant.

Ne pas croire au père Noël !!

Posté par
Vince35650
re : Statistiques Hippiques 28-10-17 à 16:30

anthonyunac @ 28-10-2017 à 15:53

Bonjour,
Ce type de jeu malheureusement ne fonctionne que si la côte est constante et ce n'est pas le cas avec le turf. La côte aura souvent cette fâcheuse habitude à varier au cours du temps. Elle peut même changer entre le moment du top départ de la course et l'arrivée.  Sachant que tes mises dépendent (et pas qu'un peu de cette côte), ton résultat ne sera jamais celui espéré.


Oui j'en ai pleinement conscience

littleguy @ 28-10-2017 à 16:08



Mais c'est utopique donc dangereux. Seul l'aspect "mathématique" est intéressant.

Ne pas croire au père Noël !!


Effectivement, il n'y a pas de méthode miracle c'est sur
Mais j'adore ce genre de mathématiques.

Merci pour ta réponse en tout cas LittleGuy, je vais tacher de comprendre la formule



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !